平阳第一社区 平阳网

楼主: 新平阳人123

昆阳镇机动车停车泊位服务收费你怎么看

下山人 发表于 2016-12-1 11:56
我觉得停车收费是个大趋势,特别是容易拥堵又没车位停车的地方,鼓励短时间停车而不是长期占用车位。收费 ...

托,雇来洗白的托。以后你天天挺那里,收你钱,你就会叫了。

叶小芳 发表于 2016-12-1 12:39
托,雇来洗白的托。以后你天天挺那里,收你钱,你就会叫了。

有病吧你!懒得理你。那边在叫建立体停车场,这边又要长期占用车位。都是你这样的人把车位占了大家没地方停车。你以为立体停车场建设不用钱?没个千把万估计建不起来。建起来人家不收费么?必须比街上贵!脑子呢!整天就看你一个人在那里叫!
回复 支持 2 反对 0

下山人 发表于 2016-12-1 16:07
有病吧你!懒得理你。那边在叫建立体停车场,这边又要长期占用车位。都是你这样的人把车位占了大家没地方 ...

你才有病。公共地方圈起来收钱就不对。你有钱去做立体车库啊,爱收多少收多少,商业行为无可厚非。但这是公共资源,公共用地,你觉得用来收费合适嘛。我从来不占车位。你哪只眼睛看到爱叫的人就一定是爱占位的人啊。脑子搭不牢,狂吠,我看你该打针了

叶小芳 发表于 2016-12-1 17:49
你才有病。公共地方圈起来收钱就不对。你有钱去做立体车库啊,爱收多少收多少,商业行为无可厚非。但这是 ...

那咱们好好说话,别人身攻击。你都说公共资源了,取之于民,用之于民。收费了如果停车秩序好了,利用率高了,是一个好处。如果有钱盈余了,也好投资兴建更多的便民措施,比如停车场,也是用之于民。只要账目能够公开。
公共资源公共收费,没啥不对。昆阳我觉得还好了,起码公园没收费,公厕没收费,温州、鳌江的公厕还要收费呢。打个比方,你觉得咱们自己辛辛苦苦工作,冒着风险做生意,赚了一点钱,还要给政府交税,合理么?一个道理。收了多少税,用到哪里去,甚至我们还看不见呢,怎么你不去反对?
至于你占不占车位,我没看见,但是能够用一些方式,让真正紧张的公共车位利用率更高,有什么不好呢?

叶小芳 发表于 2016-12-1 17:49
你才有病。公共地方圈起来收钱就不对。你有钱去做立体车库啊,爱收多少收多少,商业行为无可厚非。但这是 ...

现在车越来越多,城区道路还是那么狭窄,你别说什么增加车位增加车位,空间在哪里?拆房子修路?那还早得很。螺丝壳里做道场,尽量先解决眼前的事才是关键。温州是平阳的明天。看看温州的收费标准,收费时间,免费时间15分钟,收费标准比咱们高,还是阶梯式,越到后面越高,收费时间比咱们还长,到晚上八点。……没有对比就没有伤害…………

头像被屏蔽

下山人 发表于 2016-12-2 08:27
现在车越来越多,城区道路还是那么狭窄,你别说什么增加车位增加车位,空间在哪里?拆房子修路?那还早得 ...

为什么我反对收费,因为这是治标不治本的懒政思维,以为收费能解决问题。请问限塑令有缓解塑料污染问题吗?菜场里商场里有几个人自己带环保袋去买东西的,除了生活成本增加外,老百姓还能感受到什么?
之所以收费是为了缓解停车难问题,是为了来办事的人方便,那么我是不是可以理解为是为了大家的临时需要而专订的政策,惠及面有多少?
现在大拆大整,为什么不在中心城区边上划一两间房子的空间做立体停车库用,临时办事的人他们也愿望就近停车,一个小时5元10元都已经习惯了,商业化操作是为了供有需求的人选择用的。但是你一圈地一收费,那就不仅仅是这批人了,周边不管有没有临时停车需求的都要收费,那周边上班族、住户的停车利益、成本谁来保障?你想过他们吗?他们如果有停车空间,谁愿意每天多掏钱。为什么要连坐他们呢?

不知所云: 5.0
不知所云: 5
中心城区划一两间房子,你算算拆迁费要多少  发表于 2016-12-2 17:15

为今 发表于 2016-12-2 08:32
不要玩玩文字游戏,啥免费收费停车没有意义,具体说事,你看了网友发的内容没有,
1.在城内停车收费起到 ...

还有先来后到啊,1-2都得抓紧,同步,不要等1再有2,等2再来1,腾挪长期占,建设停长期,都需要

叶小芳 发表于 2016-12-2 09:15
为什么我反对收费,因为这是治标不治本的懒政思维,以为收费能解决问题。请问限塑令有缓解塑料污染问题吗 ...

治标不治本,首先他治标了。
人的素质不高,不能怪政策不好。
你,我不知道,至少我,还有我妈妈,我身边的人,去超市,去菜场都是自己带环保袋的。菜场里拿回的塑料袋也是清洗后重复利用的。我不知道我有没有缓解塑料污染问题,但我问心无愧。
偶尔去联东菜场,龙河菜场买菜我也开车,但是我目标明确,买了就走,我觉得我没有滥用或长期占用车位。因为我知道辛辛苦苦上班下班赶着买菜回家做饭但是没车位停一圈一圈绕的人的辛苦。
公共资源有限,而我们能做的不多,我支持公共资源的最大化利用。。

叶小芳 发表于 2016-11-28 14:13
公共车位,要收费。这是治标不治本的事儿。大平阳交通建设不与大城市接轨,收费倒是与大城市接轨了。请问, ...

龙港交警很人性化的,财富门口都把路停满 还不贴罚单的!