平阳第一社区 平阳网

月下竹馨之 玉苍山

玉苍山,去过很多年了,那时的美好回忆依然清晰的留在我的脑海里,我的相册里,至今朋友聚会的时候偶尔还会提起那时的点点滴滴。
2005年的5月1日,我踏上了去往玉苍山的旅途,同往的虽然不是以前的那一群朋友,但是在见到这群新朋友的时候我知道,这段旅途不寂寞,又一个美好的记忆将镌刻在我的青春岁月里,永不磨灭。
青春,似乎都不喜欢走寻常路,这次我们也选择了一条不一样的路线,途径水头-南雁-青街-腾洋,走过一条颠簸且漫长的山路,发现,这里的风景别样好!

南雁荡的山俊秀清雅,如小家碧玉般玲珑剔透!

青街,满山遍野的翠竹,绿的让人心动。都是青街的竹,顺溪的屋,在我看来,青街的房子并不亚于顺溪,也是古朴的很。

青山绿水,走过这个碧波荡漾的水库,我们离玉苍山越来越近了…………

[此帖子已被 小竹子 在 2005-5-2 12:57:30 编辑过]
看起来一般般啊,你是不是把漂亮PP藏起来了啊?

终于,玉苍山到了。

吃过了一顿还算丰盛的午餐,游山玩水行动正式开始,出发!!!!!!!

第一站,法云禅寺。

殿前有一座观音像,还要一池的红鲤,就为了观音那恬静的笑容,我们都忍不住和她留了一张影。

在大殿前面,我发现了一对亲昵的情侣,真是让人羡慕啊!

藏经阁前又发生一幕感人的事迹,有人英雄救美啊!

藏经阁的石柱也特别美,用镂雕的手法雕出了一条条趣意十足的龙。

由这条山路开始,玉苍山的美尽收眼底。

一条铁链挂下来,没有路,大家只能靠双手把自己拉上去,半途中我们发现了一个女孩子拄着拐杖也爬了上来,大家都为她叫好!

今天的权限已经用完,明天继续。谢谢大家!

楼主辛苦!很漂亮!顶一下!

想起自己去年春节去的时候也是走竹子的这条路线——包了车经过青街上到玉苍山。过了青街后山路显得有点曲折,弯角多,惹得司机大哥开车小心翼翼的,不但车速慢,而且每到一个弯角处频按喇叭。那时,山上的岩壁上还结了冰呢。

终于到了山顶,在一块大石头前,我鞋底打滑,差点跌进山崖,汗~~~~中午,在山上随便吃了一碗方便面,爬锁链的时候,由于我穿的是靴子,又被早上那一滑吓得不浅,没办法,最后只好脱了靴,赤脚走——[em102]

怎么会这样,玉苍山应该更漂亮才对呀,特别是春天。

玉苍山好象比南雁漂亮哦!

不错不错,拍的很美,人也比较多,

一天的行程,应该不会很累.

我们上回是和你们反一个方面.

从桥墩坐车上去,露营一夜,然后背着装备暴走到腾洋,

然后坐车到青街,水头,回敖江.