平阳第一社区 平阳网

有人能给我个答案吗?如果你是在政府上班的请给个解释可以吗

本人平阳县万全镇宋桥村村民,农村户口,那些年农村土地改革后,至父辈起家里总共四亩多农田。我一家,我哥一家,还有母亲总共才这么多,村里规定谁家因为村里征用地基,或工业等用地,征用谁家的,就直接赔偿给那家,对于没有征掉的村民不享用任何补偿,不像别的村,一个村土地征收费共同分享。所以四十年来还是一直管理这几亩地,虽然这几年承包给种粮大户。前段时间租本人农田的租户说我家享受政府水油补助 的只有两亩多点。去村里询问村干部。村干部说因为我父亲去世,爷爷去世有二十多年了,他们的责任田就给划出去了,还有两个姐姐出嫁也给划出了。说明了,就是说家人去世出嫁都的划出去归村里了,归政府了。那我倒想问政府了,我两姐姐出嫁她们落户口的村根本没有给她们农田。那为什么可以把我家的给划出去?还有老人去世划走的农田,那我和我哥娶妻生子,你们政府怎么没有给我们分农田呢?按政府的说法,那我们这辈子人走了,就没有一分属于我们的土地了吗?难道共产党就是这样共产吗?

老同学,可以把帖发到纠风办咨询下,说白了现在田值钱,政府领导都眼红,如果田是退回政府继续播种用途,看看他们还会不会接收。
回复 支持 1 反对 0

貌似按家庭总的人口分,老人走了,家里小孩多起来,最后应该没什么变动

我觉得以前国家的土地政策应该是,老人走了,田归还国家;孩子18岁后,村里分田给孩子。就是出嫁的姑娘,本村田没有了,嫁到别村也不分田,有点重男轻女

请注意你家的总人口,讲了半天没有讲总人口的增减,过世和出嫁的户口迁出自然不算,如果新娶的户口没迁进来,小孩又挂老婆家的,总的农村户籍人口减少,分的田自然减少。

现在村里的有些人自己的田地单独被征用了,并且得到补偿,而有些人没被征用,到时怎么重新分配呢?何况上辈老人去世了,还有小孩子出生的。只能保持现状,现在手里有多少田就算多少。

蚂蚁007 发表于 2016-11-9 09:27
请注意你家的总人口,讲了半天没有讲总人口的增减,过世和出嫁的户口迁出自然不算,如果新娶的户口没迁进来 ...

以前一家七口,现在我,我哥,两家人加上我妈八口人

要看在籍的农村户籍人口  发表于 2016-11-9 16:41

zsm165 发表于 2016-11-9 09:35
现在村里的有些人自己的田地单独被征用了,并且得到补偿,而有些人没被征用,到时怎么重新分配呢?何况上辈 ...

刚开始谁家地卖了,钱归谁家,村里又分他们家土地,村民们就不同意,以后谁家卖完了田地就没有再分了。村干部说以后我家卖了地的话归我们的就两亩,那两亩多是归村里了,归政府了。说白了就是人去世有些年头土地就被政府收走了,娶妻生子的就不再分土地了。以前我们家起口,现在八口,可能我会生二胎,就算九口也只有两亩。我说的是我和我哥家,再加上我妈的

这样的问题很多村都是存在的,    老人过世多年或女孩出嫁多年,户口已注销或迁出,  但原户口所有田亩仍在户主手里。 很多村中男孩,娶妻生子,新进户口多年(有的孩子都上高中了,也没有分到田亩)。你家还是有这么多的田亩,还算平衡,只是补贴没有全到位。问题关键在于村领导班子有没有心,够不够强硬,有没有基本的工作原则,涉及到个人利益问题,新利益链推翻原有既得利益问题。