平阳第一社区 平阳网

难过相,塌裤脸的社保办事大厅

4月13日上午,我去鹿城区社保局办事大厅,由于前几天,一窗口工作人员的粗心,使我的医保证上的身份证号码错了二个数字。为此,我特地放下手中的工作,一大早再次前来,要求予以更正。
上午8点30 分我来到办事大厅3号窗口询问并说明情况,工作人员拿过我的资料,转到13号窗口。该窗口接待我的是,该大厅服务中心一位副主任,姓连,当时我觉得今天的运气真好,碰到一位肯下基层的副主任给我办事,心存感激。

连副主任要我先去复印1份身份证,我立即去了,复印好身份证回到该窗口,平声静气地问一句:“这些材料是给你吗?”没想到,这位连副主任官气上来了,态度不屑一顾,很是轻蔑地回了我一句:“不给我,你还给谁啊?”他的傲慢的说话口气,以及那瞧不起人的神态,让我觉得有点窝火。
我向他做解释:“这事本来是你们工作失误给我带来麻烦,你们应该态度要和善点,怎么搞的好像是我错,这态度有点问题。”
没想到,我此话一出,好像摸到老虎屁股了,连副主任态度蛮横了,说:“你这样说我就不办,又不关我的事。”
说完扬长而去。当时我真的惊呆了,作为一个服务窗口的办事人员,还是主任级别的,怎么是这种素质?比过去衙门里的官老爷还不好说话,平时嘴边墙上挂着的“为人民服务”口号和标语,难道都是装样,闹着玩的?就这样,我被晾在那儿,没一个人理你。我一头雾水,不知道该问谁去,无奈之中,只好打电话给纠风办的投诉电话,这时,该大厅的值班主任(又是一个主任)过来了,问明情况后板着脸对我说:“别动不动就打投诉电话嘛。”说完,不耐烦地叫我拿着材料再等等。我无奈,只好等着,这时该局副局长打来电话,叫我去305她的办公室一趟,(大概是投诉电话惊动局长了)。我把刚才的遭遇向局长复诉了一遍,这位局长的态度很温和,叫我别着急,接着她打电话叫大厅的工作人员过来,并问明情况后,叫我先下楼去,填好申请查询的表格,并附加一份要求更正的报告。接下来的事,让我气愤至极,我每到一个窗口,工作人员见到我就像见到阶级敌人一样,害虫一样,个个态度生硬,目光严厉。那个工作编号为020号的姓曹的MM,更是使劲地给我找茬,一边查询我的资料底册,一边责怪我的不是,天哪!我很想问问这位曹MM,是你们的工作人员粗心弄错了我的身份证号码,还要我找原因?你这衙门理从歪边生,好像开车的在斑马线上把人撞了,还要被撞的人赔钱,简直是岂有此理!我真不明白他们平时政治学习时,都学些什么呢?难道学习以这样的难过相,塌裤脸来对待前来办事的人民群众吗?(我再次无语)
我从上午8点30分开始,为这事跑上跑下,辗转多个窗口,到10点20分才把身份证号码给改过来,还受了一肚子莫名的火。看来这事难办,脸难看的顽疾还真不是一时半时就能改善的。
淡定,别生气 你就当你欠他钱就是了

鹿城区社保局办事大厅,这贴可以转到温网论坛……

政策再好,没有实施下去就是白纸一张
什么转作风,真正用心去转的有几个

鹿城区社保局办事大厅,这贴可以转到温网论坛……
易难儿 发表于 2010-4-21 12:36

对,在这里讲意义不大.

打电话投诉死他,反正打电话花不了几个钱,想玩多的是时间

这贴是不是703804转过来的

温州几年前的“效能革命”早就失效了,温州这几年除了疯狂造房子多了很多楼,其他的软件、素质全面退步,除了外表装饰的亲民一点,偶尔需要秀一下外,基本上和80的国营单位的门面一个样!

社保部门的服务态度大多如此,做社保工作没人给送礼走后门-----难怪!!!

“我从上午8点30分开始,为这事跑上跑下,辗转多个窗口,到10点20分才把身份证号码给改过来,还受了一肚子莫名的火。”
这算什么?楼主大题小做了。平阳社保局改名或身份证号,一般普通的老百姓没有两个月都办不下。你这两小时还叫什么叫?这已经算市级待遇了。到P县社保所办楼主这种小事,人家说要到局里改。那口气那权力,可是局里只有一个超级忙碌的老同志在处理这等芝麻小事。温州已算走到前头了,这种权力下放到窗口。咱平阳呢?是局集中集约处理