平阳第一社区 平阳网

楼主: 世外

鳌江说“赌”

每個人都有自己的生活方式和生活追求,多給點自由和寬容吧!

回复  xx0xy

哦 楼上意思是要怪罪于政府没有创造就业机会以至于让这些好赌的鳌江人民整日无所事事 ...
世外 发表于 2010-4-19 15:03

我也说几句,政府和人民各错一部分,各打40大板。还有20目前还不好说打谁了,首先人民自己不勤劳,前几年资本积累在那里空耗,整天吃喝玩乐,游手好闲,不务正业。其二政府要引导,光靠就业也发不了财,就业只能领点微薄的工资,也只能说是养家糊口了,一般鳌江镇的第一把手都是县委常委,我平时也有洞察这些,看见第一把手都 不在鳌江镇政府里坐镇,一天到晚去县里开这会开那会。他怎么会知道鳌江到底需要什么呢!第二把手呢又做不了主,我也有去过镇政府里面,找个领导真的是好难呀,不是开会就是下乡,办点小事找领导要好几天,看这效率。我就弄不明白到底有多少会开。其二领导也缺乏胆气,几个市场都没有搞好,举个例、鳌江水产城吧,在鳌江最好了,怎么会被 07抢去了呢?服装城嘛也没有搞起来,如果搞起来会带动一系列的辅料发展。可以和瑞安一争高低,现在又改电器城了,只是代卖,自己又不生产。就这2个就很典型了。只有机械稍微有点气色也搞不过瑞安。这要政府去引导,管理,引进。龙港当年就不是这样了,他们的第一把手“陈定莫”就很大胆,很有魄力,他就亲自坐镇有什么大方向都是先斩后奏。所有有个很好的领导是非常非常重要的。,(私人认为),

我也说几句,政府和人民各错一部分,各打40大板。还有20目前还不好说打谁了,首先人民自己不勤劳 ...
娱乐频道 发表于 2010-4-22 10:18

问政于民,问需于民,问计于民,我想鳌江不会是现在这个样子,其它不要说,近日春雨连绵,新河路与朝阳街十字路口那街道,坑坑挖挖地跟月球表面似的,也不见ZF的人出面补救下。

现在论坛上好像有一批人专门喜欢对鳌江说三道四,有必要吗?不要弄得自己是个救世主一样!鳌江风气不好,无论是鳌江原住民(事实上数量也不多)、迁来的北港人都一样有责任;鳌江的经济、环境发展滞后,是鳌江镇政府的责任,更是平阳县委、县政府的责任。事实上,除了鳌江,在平阳,甚至温州,哪个地方发展得很好了?要比,跟邻居台州比比就行了?

回复  xx0xy

第一,“单说龙港……现在看到本地人在做工的还真不是很多。”
关于这点,实话跟你说,相 ...
世外 发表于 2010-4-22 09:19

世外哥你好!
  有些事情不由得我不和你辩论,龙港在作坊做工的现在大多数是是龙港周边的(薛家桥,钱库一带)和外来务工的,坐镇的也往往是老人或家里的某一人(我指的是大多数作坊)青壮年在玩的少吗?只是他们有借口,我不是游手好闲我随时可以回家帮点忙的(也算半职业了)!

换位思考,我不代表什么地方大部分人,但我说的是一个正常人,论投资,谁会傻倒往没有市场的地方去投资?论打工,很多人以前收入条件差的自然会接受低收入的工作,我最早在温州,单位有40多位是苍南的其中也有12-14个是龙港的,他们之所以离开本地,是因为他们觉得2000-3000收入不是他们所期待的,人往高处走。 投资是什么概念?除了打工你做什么不算投资呢?
   敖江和鳌江本来就一样的,即使在现在的平阳文件也还有用鳌江这称谓,一个地方有很多别称这个没什么还争论的吧?
   我们就事论事,赌博是全社会现象,在类似敖江这样经济萧条的地方得到凸显(特别显眼),敖江赌了20年我指的是经济,你说说就温州市或浙江省哪个地方没赌博?赌博的风气全国盛行,赌牌赌鸡赌狗赌马赌六合彩,不独指敖江,请问哪个地方不好赌?敖江也不是全面参与赌博呀?
   我个人不会赌博,但有所接触,龙港的赌档就不下于敖江,“场里”的人每天都能分到2000,但全部到大酒店去“溜冰”第二天清洁溜溜重新“奋斗”社会上这类人我有所接触,了解不算浅,我在温州仰义投资皮革厂的时候也一样,那里虽说是乡下,但经济应该比龙港要好些,那里的赌档停这200-300部奔驰宝马,过节的时候,不管你是不是去赌钱的,每人送200元红包一个(有派头吧?),现在不知道搬走了没?即使麻步镇那些村子里面也有相当规模的赌档,,如果你说这些赌档是供外地老板赌的,那你就可能真没资格论赌了!不说敖江,瑞安宾馆"牛牛场",山上别墅档,生意也火爆异常,这普及各地的现象为什么要独指敖江呢?如果谁接触过地方赌博的,请负责任地说一下,(随便举例)龙港,灵溪,昆阳,瑞安,鹿城,永嘉,永强,瓯北.......哪个地方赌博风气不等同敖江?
再次声明,我不参与或从事赌博~只是和各个地方赌博的人有接触!
  最后说敖江人懒这个话题,有句话叫--事实胜于雄辩! 我接受现实,敖江现在的经济条件,只能接受他人的调侃,爱面子也好,懒也罢,好赌也好,头脑笨也可以,因为确确实实留在敖江的无业青壮年摆在大家面前,如果他们的父母也有家作坊,那他的缺点就很少人能注意倒了,。
  就像我不应该随意评论哪个地方长处短处一样,请在给敖江下评论的时候看看自己身边的人,有多少赌的人?有多少玩的人?有多少爱面子爱吹牛的人?
如果世外哥说你那里不付正业人只有少数,那我回答你,敖江这类人相比也多不了多少!

我说了事实胜于雄辩,代替自己家乡的同胞接受各位的指教,毕竟以上都是缺点,能改是最好的。
我相信敖江在市改后敖江人会有新面貌出现的!

最后吹个牛(敖江人的缺点之一)!我保证,即使敖江的将来发展得比鹿城还好,我也不会笑话任何一个落后的地方,因为任何地方的发展都是有条件因素和过程性的!

回复 47# xx0xy

“敖江和鳌江本来就一样的,即使在现在的平阳文件也还有用鳌江这称谓,一个地方有很多别称这个没什么还争论的吧?”

你还想被人耻笑多久?你知道为什么是“鳌”而不是“敖”?现在给你上堂课:早在北宋时期,鳌江由渔人聚集成市;清朝初期,鳌江设置了海关;到民国初期,鳌江因交通发达、市井繁荣而享誉浙南闽北。可以说鳌江是一座历史悠久的百年商埠,所以便有了“中国古鳌头”美名,而你,作为一名鳌江人连自己的家乡之名都能不计正确与否,在他人好心指点之余,还强辞夺理狡辩称“本来就是一样的”,试问,是怎么个一样法?你的“敖”的根据在哪?你也知道事实胜于雄辩这句话?

“我接受现实,敖江现在的经济条件,只能接受他人的调侃……”
既然你已面对现实,就不必那么义愤填膺的样子,因为摆在你眼前的就是事实,事实就是鳌江如果依旧不思进取,只顾眼前利益,贪图享乐,做一天和尚撞一天钟的话,就别指望有什么好的发展更别说什么质的飞跃,去年6月,温州市政府试行“强镇扩权”新政策,鳌江被列入首批五个试点强镇,可是至今都未能批下来,原因何在?回到“赌”上来,你似乎还有为鳌江的“赌”风辩解的意思,“哪个地方不好赌”,这么说来你是要和ZF叫板,放任这种风气的漫延,来毒害越来越多的市民了?我开始怀疑你的出发点是否正确,从口口声声辩解称自己是热爱家乡的,到现在一副“这很正常的”的态度,以小见大,如果大部分鳌江人都是你这样的态度,相信大家对于鳌江世风日下也不难找到祸害的根本所在了。

“再次声明,我不参与或从事赌博~只是和各个地方赌博的人有接触!”

即便是像你这般爱乡之士也会和这类人有所接触,那对于一些“正愁着没事做”的人来说,也就不足为奇了。

有句话叫“不为失败找借口,只为成功找方法”,作为你个人来说,有些东西不是想想就算了的。你能做的无非就是做好自己手头上的事,每个市民都从自己做起,才能从根本上改变被人“笑话”的局面。希望对你有所启发,强辞夺理只能显现出你的无知与自卑。有一句话是这么说的“一个人越在乎什么,就会越计较什么”。

回复 45# 世外

他们好像还在开会,其实你也说了,这是雨季,雨季是不可以修路的,修了也白修。

我顶

首先想问下LZ你到底是哪里的?做什么的?我想不出以你这种水平的人能有什么出息!要不就我们公布下自己的个人履历,看看谁对不起温州人这称谓?

z真不知道LZ你是人才还是蠢才?我前面帖子已经说得很清楚了,整个社会赌的风气盛行,时候说敖江人好赌是对的?
至于你说什么只顾眼前利益贪图享乐,你有资格说吗?
我前面说了,论事伦理我不站在敖江人立场讨论,我所问的你都没有回答,你那边(龙港也好,昆阳也好)玩的人有多少?赌的人有多少?我们可以按人口比例来看看。前面我已经说过了,我接触不少好赌的人,鳌江认识的不多,龙港昆阳,瑞安我都认识不少,论人数我负责任的告诉你,瑞安最多,龙港比平阳多一点。。。
LZ,不是我瞧不起你,论理怎么只对着某些小事情笑话?好像敖江人都值得你笑一样?你敢说凭你论财力也好论社会能力也好,你能站在敖江的中层吗??(敖江青壮年游手好闲的占同年龄段总数的2成而已)我鄙视你!你在这八成中你排不到30位,不服气我们打可以两人资料透明话,让各位网友实际证实一下(真人见面,相互打听底细就可以)什么叫为失败找借口?为成功找方法,以你这等级的见识,我不相信你会有什么成功的事情。我起码开过店,办过厂,没什么让别人笑话的!

最后想问你到底是不是傻的?敖江和鳌江你都能挑出骨头来笑话我,你爸爸可能就是认为敖江和鳌江是一样的!难道昆阳说自己是平阳也让人笑话?龙港以前也叫方岩下,不能叫吗?
[鳌江是浙江七大水系之一,也是温州西南地区的主要河流。鳌江在西晋建县时称始阳江,旋改名横阳江,又称钱仓江。因海水涨潮时,鳌江江口的波涛状如巨鳌负山,在鳌屿地方,旧有鳌山堂,后改鳌镇堂(见民国《平阳县志·神教志二》),含有巨鳌镇浪、压邪保安之意,故改名鳌江。 你认为是独占鳌头的意思吗?你哪里毕业的?鳌江镇的经济是抗日战争,温州为避免轰炸把所有物资运输开设在敖江码头,敖江是用平均每天2-4次挨轰炸换来的经济发展,商贾云集/b]   还有,我们这里是青龙江,两岸分龙港敖江,敖江确确实实是鳌江,就好像平阳确确实实是昆阳一样,居然拿这个来笑话别人?真不知道你是什么人?
   除了你要找我真人接触,以后我是不敢回你的帖了!什么东西?

回复 51# xx0xy

我看不下去了!51楼是不是没读过书的啊?还办过厂的,粗人一个嘛简直,LZ纠正你,你还死皮白赖地狡辩,这就是鳌江人的德性?拜托,你文明点,讲点素质嘛,别让人笑话!