平阳第一社区 平阳网

2010年3月27、28日自驾游横店

3月27日,天气晴好,早上八点和约好的朋友一家人出发去横店,从萧江上高速一路风景不错,从甬台温高速转金丽温高速,前仓出口下,过路费115元,上40国道再转39省道,中途有个收费站叫东永公路收费站,要从此路过,留下买路财20元,我们先进东阳市,那里有朋友请我们吃饭,呵呵,在“阿郁煲”解决了第一顿中餐。

过瑞安

过瑞安

过瑞安

高速旁边的花

高速旁边的花

高速边的花

美景

美景

春天真的来了----绿色

下午两点去了横店的国贸大厦,托朋友买的门票在国贸大厦总台,350/人,四个人,加一小孩1396元,六个景点(秦王宫、梦幻谷、明清宫、清明上河图、大智禅寺、广州香港街),送国贸大厦的标房两间。拿好票出发去秦王宫,这里偶的导航又派上用场了,到停车场,又是要交钱,5元的停车费。

秦王宫

秦王宫

进入大秦帝国

有些眼熟

有些眼熟

好像浙江台的一个外景

那种登高。。。。。。

那种登高。。。。。。

登高远眺

里面逛完差不多四点半,出发去梦幻谷,玩了一些什么雪山飞鹰、摇滚排座,就是人多排队等了好长时间,玩了三个项目,就去看表演了,本来晚上另外一个朋友请吃饭的,但是我看要玩的太晚,就让我那个朋友留着下次请好了,我们继续我们的旅游,先去看“暴雨山洪”,就说两个字“逼真”。看完后差不多是晚上8点了,继续赶场,去看“梦幻太极”了,一个字“美”,两个字“真美”,三个字“太美了”,值得一看,压轴的。全部看完了,也要准备散场了,有些冷,晚上还没吃饭了,去吃宵夜,车停到国贸大厦,在对面找了一家东北沈阳人开的饭店,老板娘是个能人,看墙上挂的照片她有和孙兴的合影,还有好几个明星一时想不起来名字,那里的菜味道不错,份量足,看来东北人性格豪爽,连上的菜都是份量足的,不鬼。既然来这里吃饭,那就喝东北那边的啤酒,上哈尔滨吧,3.6度的,叫上老板娘一起喝,两个人只干了一瓶,还要我跟她喝白酒,东北人喝酒厉害,花了偶两百米,值,好吃,肉都大块的,还有菜没吃完,是想吃吃不下了,太饱了。吃晚饭回房间,里面环境一般,将就着睡吧,人家说是三星级呢。

暴雨山洪

暴雨山洪

暴雨山洪

梦幻太级

梦幻太级

梦幻太级

火山爆发

火山爆发

火山暴发

水中舞

水中舞

水中舞

乾坤梦幻

乾坤梦幻

乾坤梦幻

UFO?

UFO?

UFO?

梦幻

梦幻

梦幻

太极

太极

太极

和

“和”

3月28日,吃完早餐出发去“清明上河图”,停车费5元,不打折。太早来了,人少,我觉得应该在那些地方就应该有很多“宋人”,店小二应该是“宋人”,那些什么房子里什么的,也应该是“宋人”,让那些横店集团的员工生活起居就在里面,那就真像宋代时的街景了,什么时候跟他们领导反映反映。出来后就去大智禅寺了,这是去明清宫的时候,正好路过,就先去看了,拜拜佛、菩萨,不是说信则灵吗?里面和尚不多,商业气氛比较浓。可能秉承了佛祖的化斋吧,但是里面有俗人做生意,就感觉有些。。。。。。

清明上河图

清明上河图

清明上河图

清明上河四季

清明上河四季

清明上河图

好时髦的佘太君

好时髦的佘太君

时髦的佘太君

接着去了明清宫,山寨的嘛,就那样,没去过北京来这里过过眼瘾也是不错了,逛了一圈,在里面放风筝的人不少,逛到了恭亲王府,看到里面有人在拍戏,看看吧,原来是拍在《京城四少》,看到了富大龙,就是那个演狄仁杰前传里的狄仁杰的,到那里的时候,他们正好吃饭,快餐,我看看了,一荤两素加饭或着包子,包子没馅的,一荤是鸡肉,两素是包菜和豆,看来演员表面风光,其实也挺辛苦的了,看到了王伯昭就是老版《西游记》里演那个小白龙的,一个女的演员,很眼熟,一时叫不了什么名字,还有一个是演集结号里的那个带眼镜的指导员,叫什么名字我不知道,我老婆认出来的,看他的打扮应该是主演,我和我老婆在那里看,他走过了,跟我和我老婆说“请让一下好吗?”,我和我老婆让了,然后他又说了句“谢谢”,好有礼貌啊,我老婆好开心,呵呵,还有主演跟她说谢谢,真想和人家拍张合影,回来好吹牛啊。在那里还听说,晚上6点钟还有成龙,刘德华,黄晓明,谢霆锋会过来拍新少林寺,本来是想在那里等的,可是看看时间还那么长,等不住。偶都还没吃饭呢,去吃满汉全席喽,尝尝当年皇帝老爷子的菜,呵呵,一进去原来全是模型,那种色香味看看都能感觉出来,我口水直流啊。快走吧,真的要填肚子先,去广州街香港街了,在路边一饭店吃饭,横店本地人开的,就是横店游客服务中心旁边大概几十米,以后去的朋友不要去那里吃,价格贵啊,吃了一百块钱,什么辣椒炒肉,肉只有几片,其他全是辣椒,什么芹炒肉的,肉也是只有几片,这是什么菜啊,那个饭都不知道是什么时候的,难吃,和昨天晚上的那人东北人比起来真是天壤之别,虽然菜也剩下了,但是那是因为不好吃的。去横店那边,不管哪家饭店,不要点鱼什么的菜,还是就点青菜,肉就可以了,鱼还是我们这里的好。

风筝

风筝

风筝

明清宫

明清宫

明清宫

广州街、香港街感觉没什么好玩的,里面拍婚纱的人挺多的,就看了一个“怒海争锋”的表演。时间差不多了,就回来了,原来永康、东阳那边的人开车也和我们这里差不多,没有什么规则,我看他们那里变道啊,出路口啊,方向灯都不打的,有自驾去的朋友,要慢慢开,总的路况不错,不会像我们这里坑坑洼洼的。
就写这么多吧,希望能加精

导航

导航

回程

回程的路上级

回程的路上级

回程的路上

夕阳

夕阳

夕阳

评分

闹市逃兵 + 10
admin + 20 + 1 支持原创
老张 + 40 + 3

图文并茂的一篇游记,加精鼓励。

路过拿分

图文并茂的一篇游记,加精鼓励。
老张 发表于 2010-3-29 12:34
谢谢鼓励,
我会继续努力的,哈哈

不错
顶一下

猴精

可以当做攻略来看。
横店已经去过一次,但以前还没有梦幻太极。
等儿子长大了带上他一起再去一次。

横店就梦幻谷好玩点,不过排队太难排了,其他的一般,走起来很累的。

京城四少里那个说谢谢的演员叫袁文康,我老婆说他帅,
坛友们看了要回贴啊,给新人鼓励,

挺不错的。大家都应该把自己出游的一些感受写下来,以后自己看看也值得回味。