平阳第一社区 平阳网

楼主: 福瑞迪

新县长赴深圳请回企业?

题目不明确,改了下。

深湛的手机厂家跑平阳办产???谁这么傻啊!!!那是县长做了个梦

搬回来只能增加成本,没人愿意回来的,最多的是领导和企业主玩过家家而已。平阳有多大的批发市场?怎么样去消耗这些山寨厂生产出来的手机,可以和华强北相比吗?再说了,在外面的这些手机工厂,自己基本上就没有研发能力,只是帮别人代工 的,也就是说所谓的组装而已。你搬回来了,别人会把订单放你这里做吗?没人会跟自己的钱过不去

王县长确实有想把平阳的通讯产业做强做大的想法,也多次和在深圳的平阳通讯企业家座谈。困难之一:平阳的比较正规的税收环境能不能适合这些企业的生存?在深圳,这些企业是不怎么报产值的。如果没有社会效益,没有税收,请这些企业回来做什么?抢占有限的土地资源?困难之二:温州地区打击假冒伪劣产品的力度比较大,对于山寨机,质监部门能不能进行缺失管理,放任山寨手机流通生产?困难之三:深圳企业愿不愿意回来?资本的逐利性总是在寻找最大利益的。

据说王县长也在调整思路,不再局限于深圳通讯企业,而是着眼于全国的通讯、手机生产企业,引进和推动通讯产业的发展,壮大平阳经济。如果平阳在这一块有突破的话,平阳的经济会上一个大大的台阶,期待中。。。。。

王县长确实有想把平阳的通讯产业做强做大的想法,也多次和在深圳的平阳通讯企业家座谈。困难之一:平阳的比 ...
华发聊生 发表于 2010-3-28 11:26

内部人士啊。

楼主又从哪里听说的呢?
soepudng 发表于 2010-3-28 08:22

?????????????

谣言,,你看看平阳的投资环境,谁敢过来。。。

王县长若是真有意于把通讯产业做强做大,还是用心于培养平阳人在电子行业比较现实点。平阳每年出去上大学的人数绝对不会少,只要把其中毕业后从事电子通讯行业的专业人才召集起来,搞个研发公司,绝对不成问题。我相信也绝对不亚于当初的联想、华为之类的公司。只是平阳的环境想留住人才太不容易了,

看来还是投资环境决定致富要素,难呀!王县长是很有心思想把我县的经济搞上去,只是不利的因素太多了,个人的力量毕竟有限啊!!!

你们就继续忽悠王县长吧  平阳这几个在深圳做手机的这次玩笑开大了  呵呵