平阳第一社区 平阳网

倡议清明网祭:浩气荡天下,大义祭英灵

浩气荡天下,大义祭英灵

人间死人人难留,
泪尽又泪泪空流.
孝过想孝孝已无,
痛定思痛痛不休.
         ---- 摘自中国郑梦诗博

一祭天地神明:吉祥如意,逍遥乐道,福赐人间!

二祭华夏英烈:

1.  中华人民共和国领袖、中共中央领导毛泽东主席、周恩来总理、邓小平同志永垂不朽!

2.  新中国成立以来,为保卫国家安全,保护人民生命财产而英勇牺牲的人民英雄,一切致力于新中国建设,埋头苦干、鞠躬尽瘁而英勇献身的新中国建设者永垂不朽!

3.  新民主主义革命以来,为抗击外来侵略者、推翻封建官僚统治,争取人民民主和自由、民族解放而英勇献身的革命领袖和一切革命先烈,永垂不朽!

4.  鸦片战争以来,为抗击外来侵略者,争取民族独立和自由,中华复兴而英勇献身的一切革命烈士,永垂不朽!

5.  千百年来为中华民族复兴大业,贡献自我奋斗不已的古代各类英杰,永垂不朽!

6.  为振兴中华,支援祖国民族独立和解放事业呕心沥血、英勇献身,为支持祖国建设,埋头苦干,努力奋斗而英勇献身的海外华人、华侨、一切爱国人士;为新中国和平统一,支援中华民族争取独立自由,支持新中国建设发展努力奋斗而献身的国际领袖和国际主义英雄,永垂不朽!

三祭列宗列祖:

1 、为生我、养我、育我,给我珍贵生命、教我做人、教我劳动、支持我学业与事业劳累牺牲的伟大父亲——子孙万代的伟大祖宗,永垂不朽!
2、各位为复兴家业,勤劳苦干、造福千秋万代的列祖列宗,永垂不朽!

评分

老张 + 40 + 4

楼主 永垂不朽

回复 2# 大水泡 与你共勉!

好!算说了……

列祖列宗,记不得几个……

h好建议   顶一下

楼主保佑我吧