平阳第一社区 平阳网

[贴图]月下竹馨之 浮盖山 龙游石窟

分批坐上几辆面包车,我们盘旋在山间的公路上,开往另外一个目的地---浮盖山。
在进山的时候,我特意叫司机停一下,我想把这张照片作为这次介绍的开头……

一路上,司机大哥开的飞快,可是我看看车速表,才40码,也不知道是不是他的码表坏了,反正我好不容易才拍了两张照片勉强可以过关。^_^

浮盖山的建筑都有着浓浓的古味。

我们在充满着野趣的山间穿梭,看眼前似无路,却原来“柳暗花明又一村”。

远处传来淙淙水声,一部水车映入眼帘,大家都围着水车在议论纷纷,却不知道诸葛兄不看水车在看什么?

绕过水车出现一“放生池”,池边有一寺庙,只可惜庙里的和尚太过贪财,“贪念”未戒,一见游客进门就只会说三个字“钱,钱,钱”。顿时拜佛之心全无,大家纷然改道进入隔壁的WC以解决人之三急。
我只在门口站会,看见寺前有字“叠石寺”,寺前有一大钟,据说已有百年,钟前有块石头,上面刻满了字,大概年代也已久,但是它没那造化,没有跛脚道人癞头和尚带它入红尘,会一会林妹妹这样知心人。

三生石上,我们订下了三生,有为了友情,也有为了爱情,不管为了什么,在那一刻,大家都希望这辈子你我相识,下辈子我还记得你,你还记得我…………

由这里开始,一群冒险着跟着漂亮导游去探险,而我跟莹火虫陪着一个(错了,是两个人)沿着平稳的上路慢慢逛上去,山路上很美,有山有石有花有草,这段旅途不寂寞。

这块石头像不像一座观音菩萨的坐像!

半路里,我们发现了那群勇敢的探险者,还有一个掉队的探险者!

终于的登上山顶了,留下个纪念吧!

回家的路上,我拍下了这座桥,就当这次浮盖山活动的美丽结束吧。

[此帖子已被 小竹子 在 2005-4-23 15:36:02 编辑过]
哈,又抢在第一个。

[em28]

[em44]

中午在“江山宾馆”午餐,餐后,诸葛趁着酒意,大着胆子如愿以偿的和这位有着灿烂笑容的导游MM合了张影,却紧张的手不知道该放在哪好。唉真笨,反正拍了就回家了,不怕她男朋友打的,干脆搭她肩上多爽,顺便也可以羡慕死旁边看着的探花!

龙游石窟终于到了,进去看真正的石窟之前还要看一段录像,这样等会导游介绍的时候就不会不知所云了。

参观正式开始

外表刻着均衡的条纹的石头比那些光滑的石头风化的速度慢。

这像不像小龙女住的古墓啊?如果住在这里能不能也像小龙女那样漂亮呢?!!!

嘴比较笨,而且光记得拍照忘了听导游的介绍了,大家就看看这些简介吧!

出了石窟口,才发现不是原来进门时候的地方。

啊,我们终于踏上了归途,回家啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[此帖子已被 小竹子 在 2005-4-23 0:33:11 编辑过]

啊啊啊,很不错啊[em4]

我们四人合影的那张不错哦

竹子的东东,怎么一个美字了得?!

竹子拍得真细腻[em28]

竹子拍得很不错哦。

强烈建议,竹子MM把我的PP,作为他个人珍藏品,不要在世上公布了。

原文由 细水长流 发表:
强烈建议,竹子MM把我的PP,作为他个人珍藏品,不要在世上公布了。

独乐乐不如众乐乐!