平阳第一社区 平阳网

★ 酒吧 ★ 陌生人 ★

酒吧一直是我的一个情结.

或古朴,或典雅,或简单,或神秘,以它们固有的自由的天性散落在这个繁华都市的大街小巷,守侯在属于自己的一块天空.

它们是上帝遗弃的孩子.似乎没有什么理由,总是这么觉得.

有时候,会想,为什么会有酒吧这种东西?思考的结果是:或许因为这个世界太明亮了,我们需要一个黑暗的角落.长时间笼罩在明亮中,人也会感到迷惘,黑暗反而会让人更加清醒.

我喜欢简单而又不失情调的那种.有着昏暗的黄色的灯光,怀旧伤感的情歌,精致的吧台,深蓝色的桌布,漂在水中的红烛……

每当想要把自己隐藏起来的时候,自然而然地,,就会想到酒吧.

选一个靠在角落的位置,让紧绷的神经松散下来,摊开潮湿的心情,晒晒干.不喜欢啤酒令人发抖的苦味,也不喜欢咖啡让人莫名其妙兴奋的因子,通常我只要一杯红酒,回味着它酸酸甜甜的味道,漫无边际地想着心事.或者就那么傻傻地坐着,看着周围形形色色的人,仔细捕捉他们脸上的表情,然后猜想他们正在经历怎样的一个故事.

在那里,人和人之间是独立的,在自己的黑暗里.做自己想做的事,可以悲伤,可以高兴,可以让大脑一片空白,也可以让思绪飞到很远……因为没有人知道你是谁,没有人去理会你在做什么.即使是天塌下来,so what? Who cares!

有时候,陌生真的很好.

这就是我喜欢酒吧的原因.只是喜欢这种感觉.

可以不去想今天要面对哪些我讨厌见到人,见到他们又要说怎样的话,怎样让自己在别人面前尽善尽美……

取而代之的是,想想曾经发生的不愿忘却的事,然后把它们小心翼翼地安放在记忆的盒子里用心呵护;回味着朋友经典的搞笑趣闻,然后可以疯狂地捧腹爆笑而不会担心有人说我不雅观;让心里的伤楚和委屈一点点释放,然后可以让眼泪在脸上蜿蜒得一塌糊涂而不去担心有人会嘲笑我的脆弱……

让灵魂自由地游走于这片陌生的黑暗……

但是,不止一次,我问过自己:我们真的是陌生的吗?

我们是陌生人,因为我们不知道对方的姓名,年龄,身份……我们是冥冥之中孤立的个体,毫不相干地过着自己的生活,编织着只属于自己的故事,爱自己所爱的人,恨自己所讨厌的事,或许曾在某个角落擦肩而过,却又最终消散于茫茫人海,遭遇一场空虚的轮回.

但是,我们都是被现实遗弃的孩子,来上帝遗弃的孩子这里寻求心灵的安定.

即使不曾擦肩而过,不曾相视一笑,不曾说过哪怕一句话,但在这个时候,我们彼此之于对方都是透明的.因为我们都摘掉了心灵的面具,露出一个真实的自我,一个鲜活的灵魂.

起码在此时此刻,我们都是真实的.黑暗给了我们逃避的机会,也给了我们放纵的自由.而这种放纵,往往才是人最纯粹的一面.………………
酒吧,没去 过,喝酒我就脸红,一点点也会哦,

过量的话还会发酒疯!!

是吗?

好哦,下次有机会灌醉她!!!!!!!!!1

那你先回去练练酒量吧

酒吧,我最喜欢了。

总觉得在酒吧里的时候

我才是真正属于自己的