平阳第一社区 平阳网

缘分

相识是偶然,也是缘分。

缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。人与人之间的相知相识,无不是因为他们之间的那一分缘。更或许,同舟共渡的船客能共舟也是一分缘。

刻意追求来的东西是无缘分可言的。追寻的东西,往往没结果。如热恋中的人:如果你太执着于追求她的结果那么你就会失去她的全部。

与自己失之交臂的东西,急需时倾尽全力的去找也找不到,最后却发现原来它一直在自己的身边,只是找到时,自己却不再需要它,那时有缘无分。无缘分的我们不必强求,有缘无分的我们也不该挽留,这些东西是无法永远掌握在自己手中的,那么便让它们随风而逝吧。一切顺其自然,免得苦苦追寻找的那一分缘,到手后,却发现跟自己心目中的相差甚远,想放弃,又舍不得,弄得前进的脚步竟全是缘份的负荷。

人都说:缘分天定。很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅,让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在。“嘿,有见面了。”“这世界真小。”“我们真有缘”“莫非这是缘份?”当上帝看到这一切时,他偷偷的笑了。威力无穷的魔棒指挥着这一切,给人们的脸上带来无穷的惊喜,还有心底的那份感激。

不要说自己不懂缘分。缘分抓不住的,抓,已经有了一分刻意,只能用心去领会,感悟。缘分来去匆匆,你感到它来时,那是一阵惊喜;如果它走时你才感到,那是一种惆怅和悲伤。有些逝去了便不会再来,你只能遗憾一辈子。记住:缘分是一种自然,不是刻意。

记得有那么一个故事,有个女孩,她买鞋的时候,从不左挑右拣,总是闭着眼睛从合适自己脚码的鞋堆里拿起一双,就算那鞋有些什么缺点,她也会买下。认为跟自己有缘的东西是不需要挑的,更不需要更换。拿到那鞋,那就是一种缘分。

缘分无需等待。她要来的时候自然会来,因此不必对缘分翘首以待,望穿秋水。只要用心去感觉,那已经是很不错的了。缘分无规律,苦苦的等待着一分缘,很可能会是等不到。苦苦等待,那是刻意,那时即使缘分擦身而过,你也感觉不到。与其如此,不如放弃等待,去多用心去体会,或者,缘份已来到了你的身边呢。

相信缘份的人多是敏感的,感情细腻而且很有爱心。他们知道,每一分缘都是难得的,求不来的,所以会尽力善待缘分带来的一切,包括好的和不够理想的。你信缘吗?你会惜缘吗?

信缘、惜缘吧,你会因此拥有许多知心朋友和快乐的人生的。
什么叫刻意,时时勤拂拭,莫使惹尘埃,叫刻意,什么叫缘份,本来无一物,何处惹尘埃,叫缘份,热爱万物,心无所住的人才懂得一种大的缘份

而我等俗人,却非要经过刻意一关不可

之所以刻意那是人不能超凡脱俗,人有七情六欲的缠绕。

上帝有的时候给了你的缘

而没有给你的份

爱情终究要分开了!!

在这个世界想真正得到缘份的人却不多!!!

所以一旦得到了就加倍珍惜吧!![em41]

缘可遇而不可求。

缘可遇而不求

但真的求到了

六年的感情还不是一句:“我觉得我们在一起很累,分手吧!”就这样分开了。太恐怖了!!![em75] [em67]

可能是你们俩的性格不和,真的是的话分手也好。

何处无芳草

不是我啊,

是我的好朋友,

她跟他男友六年了,还是这样分开!!

我觉得爱情真的太没有保障了!!

很恐怖

不过如果二个人在一起会感觉累的话,迟早会分开的!!!

[em56]

每个人都是脆弱的,一颗心一份情。

唉,

想着如今的离婚率比结婚率还高,

我真的不想结婚,

因为我害怕离婚,

我觉得二个人在一起了为何还要离婚

离婚了又怎么能够接受他人呢?

想着人们真的很可笑,

说明年是空年,

有些人就认识几天,几个月的就订婚、结婚了,

不知道再过一段时间还会有多少人吵闹的要节约、离婚了!!真的很恐怖的