平阳第一社区 平阳网

珍惜已经拥有的幸福

有这样一个故事:
    有一天,佛陀外出云游,路上遇见一位诗人。诗人年轻、有才华、富有、英俊,而且拥有娇妻爱子,但他总觉得自己不幸福,逢人便抱怨上天对自己不公。

佛陀问他:“你不快乐吗?我可以帮你吗?”

诗人回答:“我只缺一样东西,你能给我吗?”

“可以。”佛陀说:“无论你要什么,我都可以给你。”

“是吗?”诗人盯着佛陀,一字一顿、满脸怀疑地说:“我要幸福!”

佛陀想了想,自言自语道:“我明白了。”

说完,佛陀施展佛法,把诗人原先拥有的一切全部拿走——毁去他的容貌、夺走他的财产、拿走他的才华,还夺走了他的妻子和孩子的生命。做完之后,佛陀立即离去。

一月后,佛陀再次来到诗人身边。此时的诗人,已经饿得半死,躺在地上呻吟。佛陀再施佛法,把一切又还给了诗人,然后悄然离去。

半个月后,佛陀再次去看诗人。这一次,诗人搂着妻儿,不停地向佛陀道谢。因为,他已经体会到了什么是幸福。

生活中,我们不正像那位诗人一样吗?——对自己身边的幸福视而不见,却苦苦寻觅所谓的幸福与快乐。其实生活就是这样,它在无形中就已经给了我们必须的东西,是追逐的目光和抱怨的心理使我们不懂驻足欣赏我们已经拥有的幸福。当一切失去时,才蓦然发现它的珍贵。
对莫。所以楼主要珍惜已经拥有的幸福莫。瞧瞧你是夺莫地幸福呐~~~啦啦啦。

看不见的世界在天上,看的见的世界在身旁。爱我所爱,珍惜我所拥有!

爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要去好好的爱她。

你们说的都是理论上的常识。真正做得到的有几个?你们能做得到吗?

你们说的都是理论上的常识。真正做得到的有几个?你们能做得到吗?
projava 发表于 2010-2-10 13:22

9494……楼主就是做不到。

佛 我要钱 南无哦弥陀否

回复 8# husheng9961

小光头到处都能见到你的影子啊,看来你经常逛这里啊