平阳第一社区 平阳网

言而无信的昆阳镇上林洋村村干部是多么的可恨与可悲

我外公是昆阳上林洋村人,今年已经九十二岁了。他在村里有三间老房子。十五六年前,因生产需要,在房前建了个辅助房,当时是经过村两委与昆阳镇规划分局批准的。后来,因他年事过高,来到昆阳与我们子女一起居住,房子就一直空着。今年正月过后,昆阳镇上林洋村村干部与我联系,说要建设美丽乡村,说我外公的辅助房,与周边村民的房子不协调,不好看,所以要将它给拆了。我当时听了,觉得很可笑,村干部居然以不好看的理由拆别人的房子。
  我当时是不同意的,我认为,如果有公共设施建设需要,拆我外公的辅助房,我还是会配合的,但是以不好看的理由来拆别人的房子,实在太可笑。但上林洋村书记,找到我儿时好友来说情,并请我在小饭馆吃了一顿饭,我这个人,还是比较重感情的。另外也觉得,虽然自已一家人不在村里住了,但村貌也确实重要。再说村书记,当着我与我儿时朋友的面亲口保证,将辅助房拆后,一定将我外公房子的门窗做好,并将水泥地整平,并搞个花坛种上花。将房子油上漆,要搞得非常漂亮。于是我就极力做我爸妈与我外公的工作,让房子由村干部安排给拆了。这辅助房,当时我们是花了二三万建起来的,但我们没有要求村里赔偿一分钱,可以说我们的姿态还是挺高的。听说,同样的情况,边上的村民获赔了不少钱。
  辅助房让拆了后,至今已五六个月了,村干部除了不得不将门给做好外,那窗,水泥地整平等,根本不做,更不用说搞花坛与油漆了。这期间,我通过村里好几个好友,要求上林洋村干部兑现诺言,可是都如石沉大海。一点音信也没给我。因为天气转凉,我外公要回老房子住些时间,于是前几天,我专门去看了下老房子,结果发现房前满地垃圾,杂草丛生,连家门都无法进入。请大家看下二张我当天拍的相片,难道这就是林洋村村干部要建设的美丽乡村?!于是,我当场打了个电话给村书记,强烈要求他实现诺言,将我的老房子整理好,因我外公已九十二岁,如果他们再不整理,我外公可能到死了,都不能住自已的房子了。但村书记根本不听,十天过去了,又如石沉大海,理都不理我,实在欺人太盛。现在政府提倡建设诚信社会,作为一个村书记,连自已亲口说出的诺言,也做不到,实在可悲可恨,素质如此低下,实在让人无法相信。

上林垟村两委现对关于林某某发布的《言而无信的昆阳镇上林洋村村干部是多么的可恨与可悲》帖子进行如下回复:
1、我们上林垟村目前正在进行美丽乡村建设,对多处老旧建筑进行了整改。
2、经有关部门查证和认证,此”辅助房“属林某某所有,属于违章建筑。
3、当时村干部与户主经过协商,户主同意进行拆除。
4、村书记确实答应过楼主由村里承担其门窗制作的费用。拆除后,村里为此已此支付了5600元(门窗制作费),兑现了当初的承诺。
5、上林垟村房屋外立面改造工程已经进入尾声,户主房屋外立面油漆也已经完工。
6、房屋前面水泥地已经整平,硬化工程届时与村里其它地方统一处理。(楼主图片中的第一张照片中一堆建筑垃圾不属于户主所在地,属于村公房,其重建手续正在审批中)。
7、第二张照片中的电线等物品属于其隔壁邻居的物品,我们也已经多次督促其整理干净。
8、至于花坛,则是美丽乡村建设统一项目之一。
我们村两委会在美丽乡村工作过程中碰到过很多难题,得到了村民的理解与支持,在此表示感谢。希望村民和各方人士能献计献策,一起把我们的家乡建设成一个美丽、合谐的幸福家园。
(附:违章房拆除前后对比照片2张) webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (2).jpg

看不出来是哪里,友情帮顶

谢谢支持,昨天儿时好友打电话过来,说村里愿意实现诺言,帮我窗与水泥地搞好。但愿不是再次忽悠我。  发表于 2016-9-8 08:54

理解LZ无助的感觉,顶!村官不作为比贪官还无能。

谢谢支持。  发表于 2016-9-8 14:29

兄弟你要么别吃人家的饭,要么去大酒店狠狠宰他一顿,可你却去小饭馆吃了人家一顿饭,错就错在这里了。哈哈。

有道理  发表于 2016-9-8 14:30

村干部也无辜,好心为村里搞建设,弄得个人生意见。

有用吗.没关系是没用的  不死人是没用的

头像被屏蔽

哎,很正常啊!三改一拆,四边三化,五水共治。