平阳第一社区 平阳网

一个家长的心声.......

我是鳌江一位一周岁多宝宝的家长,由于父母不在身边自己要上班孩子没人带,准备送孩子去早教,9月1号刚刚交了学费9月2号就被早教中心通知暂停营业,据了解鳌江所有的早教都说未经平阳县教育局审批都被查封,现在我只能请假在家带孩子,除非请个保姆带,可大家都知道现在的保姆水平参差不齐,漫天要价,对于我们这些上班拿工资的人来说肯定负担不起,我无所适从。这几天我从我同事那里知道昆阳的早教一直都正常营业,是不是我只能把孩子送到昆阳的早教中心上学,孩子这么小,每天要挤公交来来回回,不安全也不方便,谁能告诉我到底该怎么做。最后我想问一句为什么昆阳的早教中心能正常营业而鳌江的要停业,难道昆阳的早教不归平阳教育局管?孩子是祖国的花朵,一切都是为了孩子,只要孩子好,我做什么都愿意,我想教育局的领导们也是孩子的父母亲,能体谅我们这些做父母的良苦用心,我的孩子什么时候能在本地上早教,希望你们能尽快给我们一个明确的答复,谢谢!

凤姐对我笑 发表于 2016-9-6 18:46
孩子这么小,连眼睛都还没睁开,就舍得送到别人手里,忍心啊?允许类似带有对母性精神赤裸裸的剥削和掠夺, ...

你的评论有点夸张,一周岁多的孩子大部分都会走会说了,另外早教确实对这样年龄段的孩子有好处,这是有实践可以证明的,我也是看别人的孩子有进步才送去早教学习,我不像你,在家呆着就有人养,我得上班赚钱,孩子下了课我一样有时间陪着她,哪里来的对母性的剥削和掠夺?
回复 支持 1 反对 0

希望有关部门出来解释一下

难道鳌江所有早教都关门了?还是就楼主家孩子上的早教关门?

一个平阳人 发表于 2016-9-6 18:00

据我所知是所有的早教都关了

孩子这么小,连眼睛都还没睁开,就舍得送到别人手里,忍心啊?允许类似带有对母性精神赤裸裸的剥削和掠夺,并以此谋利行为的存在,是教育管理部门偏离教育人性化,违背社会道德的表现。

一个平阳人 发表于 2016-9-6 18:00

据我了解,鳌江所有的早教都关门了。

有证和没证呗,没证的你放心不?

什么时候平阳教育局的领导来鳌江上班那时候你就可以问他为什么了

有证的早教中心对孩子早教有益处,无证的早教中心应严格查封。

如果一个早教一周岁的孩子都接收绝对不是正规的一周岁还算婴儿啊  发表于 2016-9-8 19:52