平阳第一社区 平阳网

楼主: ema

为什么电力局的工资这么高??

有一点要澄清:电力局里有分很多编制,并不是所有人都几十万,很大一部分都和普通单位差不多,这是实话。楼主这样发帖倾向性很严重,说话不能一概而论的。楼主的话,误导广大人民群众产生对‘电’了不良印象。  还有,普通电力职工和大家拿的工资差不多的,而且这些人都是生产一线的,都是在基层爬电线杆 跑外线的,很累很辛苦的,绝对没有半句假话! 而楼主所说的其实是那些不一样编制的人,所以楼主说话要三思啊,否则伤害的是大多电力人的心!      最后一点,为什么电力局是“国家电网”,而不叫“中国电网”,大家一看字眼就清楚,这是国家定位的!   而且楼主这样的贴,害得我们跑在基层的职工失去了过年的一点点福利,全家几百口,准备到楼主家吃睡了!

电力局的职工很多都是和普通单位拿差不多工资的,不相信的话可以去问下! 楼主所说的是不一样编制的人,我们跟大家一样拿的职工都是跑外线 很辛苦的 没有坐机关办公室的,这一点也可以去问下。 以上所说是真话,都可以去问。  所以,楼主别伤害电网职工的感情了,人家上下几百口有大有小有老有少等着过年吃饭的

希望楼主打听清楚了 ,再拿出大炮开枪火,不要把人家基层的外线的编制的职工拉进去,人家是无辜的,绝对无辜的,所以问清楚了再发帖!问清楚了,就等于您找对了目标,要瞄准狠狠地’扫射‘,不能打到基层职工身上。冤啊!   虽非六月、不见窦娥,但真的很冤!    最后喊一声——冤啊!

有句话,为什么其它高利润行业被人说起少呢,那是因为电力是人民必需品,是民生工程,和大家生活密不可分,直接联系。   而烟草公司等等是和店主打交道,不是和人们直接打交道,也不是生活必需品,给人感觉起来不是很近,所以议论不会很多。

有一点要澄清:电力局里有分很多编制,并不是所有人都几十万,很大一部分都和普通单位差不多,这是实话。楼主这样发帖倾向性很严重,说话不能一概而论的。楼主的话,误导广大人民群众产生对‘电’了不良印象。  还有,普通电力职工和大家拿的工资差不多的,而且这些人都是生产一线的,都是在基层爬电线杆 跑外线的,很累很辛苦的,绝对没有半句假话! 而楼主所说的其实是那些不一样编制的人,所以楼主说话要三思啊,否则伤害的是大多电力人的心!      最后一点,为什么电力局是“国家电网”,而不叫“中国电网”,大家一看字眼就清楚,这是国家定位的!   而且楼主这样的贴,害得我们跑在基层的职工失去了过年的一点点福利,全家几百口,准备到楼主家吃睡了!

楼主,我也跟你一样,这个世界就是这么不公平,我有一个小学,初中,高中的同学!大学我考上本科,我同学用钱买了大专,他平时不学无术!结果进了省市的电力局!!因为他爸也是电力局的,而且级别是局级的!至于家里开的车用的电,家里有多少钱,呵呵,不用我多说你们也明白了!!而我家是农民!在这个社会没有关系!只有自己找了一家IT公司一直打工着,一年也就3W吧,周末还要加班!由于今年效益不好,年终奖吹了!!公司恐怕经营不下了,我还在为工作的事情担忧,现在20有8了,连个女朋友也没有,哎!!我那位同学进了省市电力局,至于他怎么进的,我想大家都明白吧!所以在现在的社会,关系是第一位!!有关系,就不怕没有钱!!大家说有些电力的职工工资是很底的,我想大家误会了吧,据我了解,我那位朋友属于很一般的职工,坐办公室的,基本一天没什么事情,过年大家聚了下,听他保守的说法,他今年有7W入手!而且经常还有一些商场的购物卡!反正福利是我羡慕不来的!希望哪位有心的领导能看看,关心下我们农民,贫富差距太大了!

电力也包括基层职工......很累很辛苦的......拿的都没楼主多

我就一农民,家里用电要求你那朋友,家里孩子读书要求你们,哥们一年起早贪黑的赚一两万块,都交给你们还不 ...
梁山伯揍英台 发表于 2010-1-27 21:16

呵呵

一、你是事业的,人家是企业的,你的地位比人家高;
二、你享受不低于公务员的待遇,人家享受的只是工人待 ...
小楼寒 发表于 2010-1-27 23:01

哈哈,你太有才了

教师这行业是神圣的,别让极个别的人玷污了教师!
我老公也是个教师,是个坚决不收费补课的教师,所以我儿子也从不去老师那补课。他说做学生的只要上课都认真学了,课后不用补,收费补课这是误人子女。现在这社会,只要你不是强迫学生补课收费的,都是好老师!
请我们尊重老师吧!