平阳第一社区 平阳网

楼主: 无助的良民

朗朗乾坤公道何在

这事有点上纲上线了

这样的家长将来有后悔的一天

父母这样言传身教孩子?孩子药丸!

胡天翼 发表于 2016-9-2 11:06
“朗朗乾坤公道何在”——现在还体罚,教育思想也落伍了

从材料里你看出体罚了?

仅以材料的内容做些评论:
这个家长不太好吧。从小学就寄宿,缺少家庭之爱。孩子多次表示厌世,问题很严重啊。课堂上扰乱秩序,难道不用管吗?难道其他的孩子就要受到这个干扰?如果这样,就不是一个家长去告了,而是全班其他的家长都去告了。至于伤害,没有轻微伤,不为过。至于精神病,要弄清楚其产生起因,并不全部是学校的责任。
这个行政处罚不太好吧。不能坚持底线,为了一时的平息,可能造成更多的后果。
这个老师要大胆发声呀。是对就说,是错就承认。现在都停职了。也难为了。还有一位被辞退了。这个家长砸人饭碗啊。
回复 支持 2 反对 0

做老师挺难的……打也打不得,骂也骂不得……

之前有一个学生抑郁跳楼的,现在又有一个抑郁的,这么小就送到学校全托合适吗?我觉得还是教育模式出了问题,老师和学生都是受害者!

女士你好 发表于 2016-9-2 13:11
仅以材料的内容做些评论:
这个家长不太好吧。从小学就寄宿,缺少家庭之爱。孩子多次表示厌世,问题很严重 ...

感谢你的支持!

教育是以父母为主的,所谓言传身教,从小就要培养,我的孩子从小做错事严重了我也会下手。孩子的眼睛很势力很聪明,平时你怎么对他,什么能做不能做都会看在眼里 记在心里,不以惩罚就会出格,甚至变本加倍。所以我是赞成体罚孩子的,为什么你忍心从小把他关在学校,就忍不了老师的体罚教育,教和育,本来就是一文一武。社会发展到现在,教育是难题,不谈网上其他个别极端案列,在这件事上,我绝对支持老师。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

打孩子是不对,但对老师处罚太重了。