平阳第一社区 平阳网

他说,年底你和我订婚吧

认识“半夜男”,那是2年前的事了。。。。那个时候他是我同学男朋友的朋友,一次饭局上就这么认识了。。。那个时候我同学一直对我说:他是个不错的男人,叫我考虑考虑。。。。最后一次见面的时候是元旦的前一天,半夜男开玩笑的说:明天要是想跟我约会,欢迎拨打XXXXXXXX,我一笑而过,不以为意。那时候刚毕业,心高气傲的,哪会主动低头。。后来我同学和男朋友分手了,我们也一直没有联系过。。。。
     直到2009年9月左右,一次很偶然的机会,在平阳某QQ相亲群里,时间是晚上十一点前后,我看有那么几个人在说话,平时这个群是贼安静的,,,,随即点入一个人的空间,看到空间里的照片,是几张莫拉克过后的满大水照片,顺便踩下:水头满大水了。。。。第二天上QQ就看到回复留言,,,,一切就这样的开始了。。。。他说一看到我空间里的照片就知道是我了,可我看了他照片半天,就是没有一个熟悉的轮廓在,,,因为我们意外的相遇,让我们大家都觉得那是缘分,毕竟2年前,我们没有留下任何联系方式,,,,就这样在茫茫网海中,我们再一次相识,,,,
     也许太兴奋了,也许太奇妙了,当天晚上我们就打了一个小时多的电话,还意犹未尽。。。。周末的时候我去鳌江看我那个同学,顺便跟她提起他了,我同学也很兴奋,吵嚷着叫他出来请吃饭。。。也许我也想见他,就跟他说在鳌江。。。他也很干脆,说晚上请我们吃饭(那个时候我们正在龙港逛街,并且已经吃过了)。。。就这样我们见面了,,,但是饭没有吃成,因为他见到我同学的时候说了那么的一句话啊:呀,你发福了。我同学别扭死了,没有聊上几句,我们就走了。。。其实那个时候我走也不是,不走也不是,毕竟是把他叫出来请吃饭,就这样走了,会不会不礼貌呢,但管不了那么多了,谁叫他惹到我同学呢。。。。
     回到瑞安后(我平阳的,在瑞安工作),我们继续联系,qq上电话上,,,都储存着我们的信息。那天晚上,我们照旧在QQ上聊,半夜男叫我请他吃饭,那个时候大概晚上十一点多了,我就贼贼的开玩笑:行啊,你过来我就请你吃,然后把地址路线告诉他,接着我就睡下了,,,结果十二点多的时候,半夜男来电了,说自己快到了,叫我准备下出来,我傻了,继而反应过来,,,,你没事吧,别开玩笑了,,,他说是真的,自己在那里看到什么什么广告牌,,,,我跑去阳台,向下望,还真有那么一个人在,声音跟话筒里传出来的一样。那个时候其实心里迟疑了,挣扎过后决定去(试问下,如果是你,你会去吗,大半夜的),虽然跟他接触不多,但第一感觉告诉我应该没事的,,,见面后其实挺紧张的,还有点不好意思。。。。。半夜男的称呼是这样由来的。。
     带他去虹桥路上的商务会所,要了个包厢,点了几个小吃,期间两个人都在聊天,天南地北的,不知不觉中,到了三点钟,明天我还要上班呢,是时候结账走人了(付钱的时候我坚持着,可他也很坚持,最后还是我付了,只要是说好我请客的,不管男女,我一视同仁“除非我最近手头比较紧,(*^__^*) 嘻嘻”)。。。半夜男把我送回去后,打的回家了,要知道那个时候凌晨三四点从瑞安到鳌江的的士可难找了,心里有点过意不去,只叫他小心点,叫到的士给我信息,,,很快他就说自己叫到了,叫我早点睡,凌晨睡意侵袭,呼呼呼呼~~~~~~~~
     从这之后,和半夜男的联系也比较平凡了,有时候他会心血来潮,跑到瑞安来看我,请我吃饭。。。印象特深刻的一次,我快要下班的时候,接到他的电话,说自己在平阳的车上了,等下就到瑞安了,叫我一起吃饭,说好了在某饭店等,,,,,,我在那饭店整整等了四十来分钟,还不见踪影,期间也打过电话问他到哪里了,他只是说自己快到了,叫我再等等,但没有说具体原因。。。。等他到了,我有点郁闷了,不说话,瞪着他看,他才解释说,最近飞云这一块在修路,很堵很堵,,,尤其是在下班期间,飞云江大桥堵死了。他说自己是坐船过来的:在飞云附近下车,然后做摩的到码头,渡船过来的,听到这里我心里暖暖的。。。。吃完饭一切照旧,陪我逛了下街,然后打车回去。。。
     也许我可能经常说男人要懂得浪漫,那一次是在下班的时候,半夜男打电话过来说,自己快到瑞安了,一起吃饭,他想给我一个惊喜,因为我常说浪漫就是不经意间的惊喜。。。那个时候我正好和同事一起吃饭,因为有个同事要回家生Baby了,请两个月的价,大家都说聚一下吧。。。我就说晚上自己还有事情,叫他先回去吧,,那天,天很冷,风也很大,,,,他说的很委屈,那你总要让我在车站下车,然后坐车回去吧,,,其实那天晚上我有私心,我完全可以跟同事吃完饭再去找他,或者跟他们说自己有事情,,,我的私心在于,那个时候还有一个男的在追我,中午的时候就跟我说晚上一起吃饭然后k歌去,后来我答应他晚上唱歌的时候我去,吃饭就不去了,我这边有饭局,,,就这样,就这样,,,,,在吃饭期间 我还是不放心半夜男,发信息问他在哪里,他说自己还在这边逛下等我,我就坚持说自己走不开,叫他先回去,下个星期回家,请他吃饭。。。写到这里,我扪心自问下,对半夜男,我到底是什么感觉:或许心里有他,或许在选择,或许在考察,或许。。。。。。。那个周末我没有时间回家,因为要出差。
     从九月份到十二月份,这样不经意惊喜时常有,期间我们两个人谁也没有说破,就是吃吃饭聊聊天。。直到有一天,他说自己很不开心,说家里人逼婚了,问我年底能不能和他订婚,,,,我傻了眼,继而笑到,我目前还没有考虑这层次,你别逗了,,他也没有说什么,我更加确定他在跟我开玩笑了,,,,这件事就不了了之了。。。有比较长的一段时间,半夜男不怎么上QQ了,也没有信息,也没有电话,,,我有时候也会想他,就会给他打了个电话,每次两个人聊聊就会聊到年底订婚上,我才知道原来他不是开玩笑,是认真的,,,,他说自己整个家族的人都在逼他,具体怎么逼,我没有问,只是知道他很多堂兄弟,朋友都赶在今年年底要么结婚,要么订婚。。。。昨天晚上半夜男来电话了,时间是将近一点左右,两个人聊聊又绕道那个话题上了:我觉得不靠谱,于是有点生气,问他,你为什么而结婚,为了家里人给你的使命,为了到了结婚的年龄而结婚,是吗?他说:第一个原因,是他家里人确实给他压力了,算是完成任务;第二个原因,是我跟他比较谈得来,合得来,对我也蛮喜欢的。。问你这个问题,你都是避开不答,你这样拖着是什么意思啊,你老想按着恋爱的步骤走,我们没有时间去,我也没有那个心去做。。说句实话啊,我不知道这么回答啊,因为我觉得两个人在一起至少要互相给以对方时间充分了解,,虽然我们都老大不小了,但这是最起码的要求,,我听不去了,顶回去,我接受不了这么现实的理由,我不会为了结婚而结婚(至今为止,我们连手都没有牵过呢),如要你要是就这么着急结婚,别把希望放在我身上。。。挂完电话,沉思陷入深深的夜。。。
男人和女人的区别在于,男人会在花丛中逛,但是一旦确定了就很少会变的
而女人也在草丛中犯逛,确定了后,如果看到更好的,就会再扑上去

看了你写的,感觉你们从来没在一起过  哈哈

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0
回复 支持 1 反对 0

从这之后,和半夜男的联系也比较平凡了

是“频繁”.

还是老易厉害,这都看得出来,呵呵呵  发表于 2011-10-31 17:13

回复 2# 易难儿

前面两段还以为是写我呢,后面就越来越不是了。
有缘分就一起吧,别那么在乎到底是为什么而结婚。

希望你们破镜重圆

你是吃着碗里的看着锅里的,如果认识一个比他好的,就踢了他,如果认识比他差的,想想还是要了他算 了,不过人不会一直在原地等你,当他看不到希望时,会重新找一个,不管你如意算盘怎么打,别忘了人算不如天算,还是想清楚点,万一两头空来,你哭也没泪了

同意,其实楼主这样的女人,男人们远离她吧!!!  发表于 2011-3-1 16:19

去吧,如果对方人可以,条件都可以的话 就去吧 。不要摆谱

怎么看 感觉楼主负心

。。。。。

如果你也爱他就接受,有的时候不一定要按恋爱的步骤走的。
。没有感觉就算了吧。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5