平阳第一社区 平阳网

昆阳防保历险记(LD盗号发帖,不关我事)

周一,带宝宝去昆阳镇防保站接种疫苗。预约窗口,人不多,(按流程,先是预约,即工作人员在接种证上录入下次接种日期及接种疫苗名称,然后凭票带宝宝到相应位置接种)以下是我与预约窗口工作人员对话:
我:我宝这次要打这两种疫苗吗?(我指着本本上的疫苗名称问)
窗口:是的。
我:要钱吗?
窗口:64(好像是64块几吧,具体金额我记不清了)
我:AC群结合流脑是二类疫苗吧?!
窗口:都是国家规定要打的。
我:国家规定要打的都不要钱的吧。
窗口:不要钱的是A群结合流脑。
我:我要接种A群结合流脑。

说明下下,家里有小孩的人都知道,儿童接种的疫苗分一类和二类,一类是免费的,二类是自费的,明文规定地二类疫苗由家长自愿接种,并且只有在家长自愿时可接要求替代一类疫苗。
      按现在流行的说法,我现在则是“被自愿”了,我相信,如果不是多看了一眼《浙江省儿童接种程序和体检时间安排表》我会像多数人一样乖乖的“自愿”由二类疫苗替代了一类疫苗并乖乖的缴了费。当然,不打二类疫苗并不是因为那几十几百块钱的原因。
      话说由于我明确表示要接种一类疫苗,工作人员同意了,可二十分钟过去了,我的预约还没做好,可能连她本人都急了吧,交给了旁边的窗口人员(也是预约窗口,人在,但一直在打手机),这个MM倒是熟练,几秒就搞定了。随即交给我两张卡片——惊险的一幕上演了。
      我拿着两张写有“麻风”及“乙肝”等字的卡片来到隔壁的接种室,七号接种柜台,我问工作人员,麻风就是A群结合流脑吗?七号台工作人员可能习惯于凭票打针,不理会我的疑惑,直接让我去四号台。四号台,我再次指着手里的票和接种本问,为什么本子上登记的是乙肝和AC流脑的票是乙肝和麻风?在问了我宝宝的月龄后,四号台工作人员说卡拿错了,让我去换一张。轻飘飘的一句“拿错了”让我和婆婆很是愤怒,我不知道打错疫苗会不会有不良反应,但拿宝宝接种疫苗如此儿戏确实让人捏把汗,继而是腾腾的怒气。预约窗口折腾了我近半小时,还给我拿了错误的卡片,接种室凭卡注射,要不是我看仔细,我宝宝就被打错药啦。,婆婆来气了,对着四号台MM发了几句牢骚,大意是说你们怎么这么不小心的,该四号台MM回答:总有的哪。。。。。。。。我再次冷汗直流,前几次因为人多,我都拿了票直接打针的,这次因为换疫苗也因为人少才细细的看了下,结果却看出这这么大的问发题来。四号台MM说“总有的哪”我想这类事也不鲜见了。

在此也提醒家有宝宝的家长们,接种时要对照接种卡和接种证,确保卡证一致要,昆阳防保有可能发生“总有的哪”错误,另外,如果您和我一样,只青睐国家强制接种的一类疫苗,也要看仔细,小心“被自愿”。值得一提的是,最近两次昆阳防保不再收费了,当然,打免费疫苗的前提下。在过去的数月里,每次都要缴十几二几十收费项目为无或其他的不明费用。

评分

水头镇 + 10 原创内容
老张 + 60 + 3

愤怒  谴责

天啊,竟发生这样的事。岂不是拿生命开玩笑吗?
LZ应该晒一下“总有的哪”的大名。

疫苗有使用年龄限制的吧,有些种类至少1岁以上的,要不然就成了做实验的,这种事要相当注意啊。看电视台报道过一例,因为在9个月的时候被医护人员私自换了一种同效果的疫苗,结果一辈子耳聋。悲哀!

真是太可恶了,以后我也得对照本子好好看看,这些人真是什么工作态度 如果是他们自己家小孩  他们会这样吗  真不是人

如果情况属实,那么防保站需要好好整整风了!

请把此贴传真至平阳县卫生局,让他们对昆阳防保站好好整顿一下。

危机四伏,要步步小心,才能走向明天.........................