平阳第一社区 平阳网

平阳县安监局致第一社区网友

哎,实在看不下去了。
我吱一声行吧?首先我不是安监局的托,要说起来安监局还欠我几百块钱呢,这个不说 ...
碎叶沙 发表于 2009-12-18 20:21

不得不佩服碎叶兄的文采 ,写的在情在理,把好多网友的疑问用这种诙谐幽默的方式给解释了一下!
首先我也声明一下,我不是安监局的枪手 ,以前来第一社区都是看帖的游客,这两天看到这个帖子比较活跃,就出来冒个泡!直到出了这个帖子,我才有点知道安监局是干什么的,以下言论只是一家之言,就事论事,如有不妥,望各位水民海涵 !

平阳县安监局在第一社区的发帖,邀请广大的网友对安监工作进行举报,监督,可谓是开了平阳政府职能部门通过网络开展工作的先河 !安监局领导思想之前卫,考虑之周到,工作之认真,不得不让人佩服!
既然人家安监局都敢于发帖征求网友的意见,让网友监督自己的工作,做为一名普通的网友,我们是不是应该做到以下几点呢 :
一,首先对安监局通过网络让网友举报,监督工作表示感谢,让我们小老百姓有多了一条向政府谏言的途径!
二,鉴于好多网友对安监局的不认知,为了更好的配合安监局的工作,我们是不是应该对安监局,对安全生产进行初步的了解!防止误报,谎报的发生呢?
三,既然这次安监局以单位的名义在第一社区发帖,做为网友我们是不是应该密切关注自己身边的有关安全生产东西,发现问题及时上报安监局呢?
四,呃,,,,,,,,,,,,,文采有限,暂时只能想到这么多了,以后想到了再补吧!
总之一句话,这是一个好事,也是一个实事 ,为了家人,朋友,社会的安全,我们网友应该更加积极,主动,配合政府的工作,踊跃参与安监局的这次工作当中来,我同时也相信,安监局搞的这个帖子,并非像有些网友说的是做秀,是炒作,说不定,人家安监局的领导真想为老百姓做点实事呢 ?

评分

易难儿 + 2 说的好

顶!

看了一下春梦兄以前发的贴,相信春梦兄是一个热心肠的人,要说来春梦兄发帖的出发点是好的。一向以来政府在百姓心中的公信力都是很差的,只因一直来平阳的水太深,出了太多贪官。其实各单位年轻一辈也不乏热心为民之辈,只是有些事情答应了老百姓后在执行时领导一句“怎么一点政治觉悟都没有”就给浇了冷水!如果安监局真的要在网络上建立一个网络信息渠道的话那就请建立一个完备的回帖机制,比如多久回帖,几个工作日查明情况给大家一个交待,这点可以看看703804论坛里那个“警民桥”是怎么做的,或者叫探花专门开一个版块,名称可以叫什么“局长信箱”之类的,如果网友的贴不伦不类是水贴的话那版主也不妨移到讨论版块给众网友讨论讨论嘛......但请各位网友要严肃发帖,人命关天的事情那就不要打哈哈了,而各位局长哪怕是找枪手,哪怕是应付群众的也好歹编个借口回个帖,我想既然是敢上梁山的人,那总归是有两把刷子的吧?

wang luo bu hao ,tie zi fa chong fu le .yao bu ran de hua qing ban zhu shan diao yi ge?

回复 23# 品行天下

但愿是错误的感觉  哈哈

回复 1# 平阳县安监局

支持,希望大家共同搞好社区

回复 44# 一枕春梦
发帖也不看地方,这事不归安监局管。你的这个帖子就象民事诉讼案件跑到行政庭去告!

好样的.

希望其他政府部门领导也能这样上网看看网民反映的问题。