平阳第一社区 平阳网

关于平阳医院开药,需整年服用的慢性病药为什么一个月只能开一次。

父亲确诊肺气肿多年,医生建议常年适用噻托溴铵粉吸入剂控制病情,为人子女的我也担负起了医院挂号拿药的一点点责任,但这种药一个月只能开一次,用的差不多了以后才能再开, 虽然为人子女有责任照顾老人,但目前现在的社会, 假如是普通工薪阶层,类似我这样的独生子女,收入水平还没有打到国家的标准,上有老下有小,有的时候还得请假半天去医院挂号拿药,我离医院还是不远还稍微好点,假如那些稍微远点,得转几次车,家里年轻人外出不在家,这样的情况也不是没有。
  所以我以普通消费者的身份想知道为什么医院不能一次性多开点药,比如一个季度或者半年甚至一年。 虽然很多地方都打着“人民”两个字,但很多时候受委屈的都是所谓的“人民”。 今天无意中看来下单子,因为涉及个人隐私只照了小部分,里面还有(专家挂号费跟门诊诊查费),门诊费不就是挂号费吗,还有什么专家? 我就取个药,一般懂电脑操作的基本都能开吧,当然了还涉及一个开药人资格的问题。我的药又不含什么成瘾性的东西,为什么必须得一个月一次?是不是一年一次就等于少收了11次的所谓的专家挂号费跟门诊诊查费。相信很多老年人和长期吸烟患者有这个病,一个月16元虽然对我们年轻人不算什么,但相对于老年人也是能省则省的,一共190的费用手续费就得16,这生意可以做啊。医院一年收治1万人左右患有肺气肿的患者,那一年就是10000*182的收入,也是挺厉害的,积少成多,也是挺吓人的,也是挺客观的一笔收入。 当然这只是我的假设,
  我不知道别人的情况是怎么样,我的情况就是:医生说这个病是慢性病,没有根治可能,只能依靠药物维持不让它恶化,必须整年每天不间断使用噻托溴铵粉吸入剂, 如果有平阳医院工作的朋友或者平阳医院的公众号, 我只是想知道为什么一个月只能开一次,让消费者来回折腾,而且这个病就是没有办法的,只能吃这个药, 患者通常都是老年人,基本不会过来,过来拿药也麻烦,即使过来也是说那么几句,好点没,哪里呼吸不好,问了之后还是开这个药,所以为什么费用里面还有诊查费。
   说了那么多,我给你们提个建议吧,费用照收,你给我出来包年套餐,挂号费照算,免得我来回跑,浪费的时间跟车费都不止这么一点了。你也赚钱,我也不浪费时间。

涉及个人隐私, 有些地方就没拍到。

这跟医院规定有关系,得要医院领导解答。好像平二医二个星期开一次。到底怎么回事,希望卫生局有个答复。

冷月K 发表于 2016-8-3 08:28
这跟医院规定有关系,得要医院领导解答。好像平二医二个星期开一次。到底怎么回事,希望卫生局有个答复。

领导很忙的,有关部门很神秘的, 我也就是在这发发牢骚。

医生执行的是医院的制度的,只是这个制度不接地气,不代表病人朋友的利益而已!

这个得问市社保为啥不能开,基本医保用药的处方量医院也受医保部门管控呢……医生也想让大家少跑几趟,但医保明确发文规定,经市社保批准的慢病处方量可放宽至一个月。文件楼主可查询,这个问题我想楼主可以具体次详询市社保,他们会有专业的人员给予回答吧。没办法,我们生活在规则世界里……

我有次去医院给家人开药也遇到同样的问题,超级麻烦的。后来去问原因,说是社保那关口卡死了只能最多开一个月,后来去查了下还真有那么个规定,对老百姓来说真是醉了……真该建议社保把长期服药的病种用药时间适当延长一些!医院无奈,我们老百姓也麻烦!

这个应该是避免医生开大方而设,误伤到你而已。制度就这样,误伤不可避免,听说网上售药都要禁止了

楼主你搞错了,是社保部门规定的,看7楼

想想就知道了,屁点事就来投诉医生医院.你如果是自费的,医生给你开一麻袋的药都没问题,况且你是医保的,肯定要问医保中心,医生真给你开了一年的药,根据医保医师协议他这辈子都别想在医院坐诊了