平阳第一社区 平阳网

楼主: hq8111

7个月女婴惨死!天理何在,医德何在

首先声明我不是托,也不是医生,我只是想站在公正的立场上说说自已的看法:
     因为我的孩子小时体质较弱,小时常抱到医院,有时会特意找林XX医光看病,因林XX医生是儿科最早的主任医生,医技、医德与态度我认为都是相当不错,社区里有很多家长,我想与我一样看法的一定不少。平阳医院是有很多混蛋的医生,但林医生我相信绝对不是。
    这次出现这样的事,我认为跟流感有很大关系,看楼主的文章知道,小孩身体最近一直不好,但打针已二天,以我的经验,我想如果在平时,林医生一定会安排她住院治疗,但可能就是因为流感 ,住院的人特多,所以没有安排住院。患者突发死了,但没住过院,这说明家属与医生都是疏忽了。我认为这是悲剧发生最直接的原因。在很多论坛上看到小患儿因病给医死了,但第一次听说没有住院就死了的。这对患儿是最不公平的事。
  所以我认为林医生如果没要求患儿住院,那么林医生应当是有相当过错的,如果医生有要求患儿住院,但家属不同意,那家属是有相当过错的。如果双方都没提出让患儿住院,那双方都有相当过错,这一点请楼主能否询问清楚。

首先声明我不是托,也不是医生,我只是想站在公正的立场上说说自已的看法:
     因为我的孩子小时体质较弱 ...
梦随风扬 发表于 2009-12-8 21:44

关注中。。。

一年前,我小孩早晨五点多发高烧,我们抱小孩去医院,那位值班的医生(没有戴胸牌)从值班室的床上起来半睡半醒的给开了药,我就去交了费取了药拿到护士那里准备输液,护士特别认真,(值得表扬)看看了药,发现了问题,表情蛮不自然的跟我说,医生开错药了,叫我去换药!用错药在一个三岁的小孩身上,对我们这些没有医学专业知识的人来说还真不知道后果会是怎么样。我去找医生:“你是不是用错药了?护士叫我过来换药!”那位医生看了一下药:“问题不大,只是剂量重了一些!”当场把我给气的骂了娘:“XXXX的,剂量重一些还问题不大?你TM的就这样的态度?小孩才三岁剂量重一些是什么概念?”最后那医生向我道歉,说真的问题不大,然后重开了一种药叫我去取药,又掏出七十多块钱把药费赔给我。当时惦着小孩的高烧,没多吵。。。。

关注关注后续!

关注ING...............

逝去的是一条鲜活的生命,倒塌的是一个绝望的家庭,谁都承受不了一而再的打击,不管过程如何,这样的结果是任何父母和家族接受不了的,医患纠纷并不是避而不见可以解决的了的,尸检最科学直观的方法,我们要相信科学,如果任何医患纠纷都可以用大闹医院来解决,那么谁还敢当医生,医院还有生存下去的空间吗!

民生关注里也播出了,医院有要求进行尸体解剖或医学鉴定,希望事情早点有个结论,对家属对医院也有个交代

现在大家情绪都比较激动,我想医院不出面怕是发生正面冲突,一切还是等报告出来再下定夺!最好还是找个第三方出来谈比较好!

同情中。。。对医院强烈不满。。。。人民的医生何在,,,,,,,,关注事情发展

匆匆看了几行字,胸口就堵的慌