平阳第一社区 平阳网

楼主: hq8111

7个月女婴惨死!天理何在,医德何在

节哀

此类的事我只是在MOP上看到外省有发生,没有想到,现在竟然在我们的县也发生了。

我们的医疗系统的管理者是不是应该站出来好好的反省一下自己?可以这么说,医生是民众健康的保护神,如果都不能很好的来保护民众的健康了,哪还要医生做什么?医生是不是可以回家卖蕃薯了呢?

十月怀胎,做过母亲的人都知道怀孕的累与喜。

希望宝宝在天上做一个开心的小天使。

想不出在键盘上敲出什么字,作为这篇帖的回复。沉痛...................

大家应该理智些 不要像羊群一样。个人观点认为除了医疗事故,还有另外两种可能:1,药品质量问题;2 是否有家长监护不善,小孩蒙被窒息可能。旁观者更应理智的考虑,首先要等尸检报告。不要一味开骂。这才是正道!

大家应该理智些 不要像羊群一样。个人观点认为除了医疗事故,还有另外两种可能:1,药品质量问题;2 是否有 ...
鬼谷子 发表于 2009-12-8 19:08

跟帖的还是都比较理智的,都是表达沉痛的心情和哀伤,骂医生的还是比较少的,因为我们都在等待尸检的结果。倒是你说的话,有点过来,什么羊群呀?真是。

当今医生基本上是外表堂堂,说话权威,前拿工资,后拿小费,没事时风风光光,一有事故就把责任推光。
这条小生命就这样玩完,请问医生们你们的医德何在!

大家应该理智些 不要像羊群一样。个人观点认为除了医疗事故,还有另外两种可能:1,药品质量问题;2 是否有 ...

你说到的两点
1、药品质量问题,我已经提到了,请仔细看帖子再说话
2、小孩子被窒息,我想窒息的话,不至于会口鼻出血那么严重。而且当时并没有不透风的物品塞住孩子的口鼻

你的用词不当,我并没有引导网友舆论的意思,只是想给大家陈述这样的事实,相信我的帖子还是比较客观的。

毛泽东说“知错能改还是好同志”。医院领导同志想想这句话什么意思?

LZ对事情的描述很客观,并没有带偏向性很强的感情色彩。帖子见人品。我也是通过LZ的帖子知道了事情的大概。
没有什么比一个鲜活的小生命的离去更让人觉得悲哀。局外人都觉得如此痛惜,更何况是亲人,父母。。。
替孩子及父母觉得悲哀的同时,也替林XX医生觉得悲哀。我熟悉林XX医生,他并不是不负责任,没有医德的医生。相反还是医院里口碑甚好的医生。兢兢业业地干了20多年,在责任未明的情况下被大众庸医庸医地乱叫。甚是为他感觉悲哀,也为整个医疗体系感觉悲哀。和生老病死打交道的职业,谁也不敢保证自己一辈子不遇上个医疗纠纷。社会缺乏一个医患双方都可以信任的能解决问题的平台。
我说的是事实,请勿人身攻击。