平阳第一社区 平阳网

楼主: hq8111

7个月女婴惨死!天理何在,医德何在

说到底还是中国的法制有问题,不够完善。就这样闹闹,然后把事情通过双方协商“解决”了。这样的解决方式最终损害的是大众的利益。没有把原因搞清楚,怎么能给受害者一个答案。同样,谁又能证明医生的对错是非。在这种处理方式下解决问题,所有人都会是莫名奇妙。这样怎么能让以后不出现或少出现这种悲剧?这是这个社会的悲哀!也是我们大家的悲哀啊!

今日下午抱着姐姐刚出生2天的孩子去医院住院部儿科,因为刚出生的孩子喉咙不适,几乎喘不过气,脸色乌青,我们也是万分着急,到了住院部儿科找医生看,当时医生在忙叫我稍等,我就在在旁边等,过了一会一个人进来跟医生说:院长打过电话给你的,医生很客气的跟他打招呼,2人研究起来人的病历,说了一会我着急了,我说医生是我先来的,医生看了我一眼说,你等会可以吧,我这有事呢,我觉得来医院谁还没有事就来了啊,我也不客气了,我说你是医生,你应该知道先来后到的吧!医生就说了,你是来看病的我是医生,你是来求我的你这算什么态度?你要等不了你就别来了,去找主任好了,我很生气,我说人家院长介绍的就了不起了吗?我是来求医可你就因为自己是医生就可以这样嚣张吗?我先来的你一听人家院长介绍的就给人先看,我们这孩子刚出生,出了事我也很着急的呢!医生指着旁边的人说,人家今天早上就打电话了,我说你们这是不是可以电话预约的呢?他没有回答我,就说叫我不看走好了,我姐夫一听着急了叫我别说了,我也就不说了,但心里却不舒服。如果以后有人去的话我想跟各位说怕排队的都打个电话排好了,多省事啊,这平阳县人民医院是可以打电话排队的大家记住了哦,医生的态度我就不多说了,以上对话没有多一句没有少一句,看各位的直觉去判断了。

今日下午抱着姐姐刚出生2天的孩子去医院住院部儿科,因为刚出生的孩子喉咙不适,几乎喘不过气,脸色乌青,我 ...
李宣萱2008 发表于 2009-12-10 18:43

这医生叫什么,把他曝光出来!

“白丁”怎么突然这么多啊

这医生叫什么,把他曝光出来!
灰常印象 发表于 2009-12-10 18:45

需要的啊  风口上  还这么嚣张

回复 192# pylxc
如果这样医院也陪钱,真替林医生喊冤的,跳进黄河也洗不清了,谁还要当医生啊?

回复  人生几何

我就想问一下林医师这次看病化验过血么?
牛哥哥 发表于 2009-12-10 12:40

这个问题我到是没问,因为我认为这是个很小的问题,不影响我对整件事情的判断。平日里家长对血常规看得不是太轻,就是太重。其实很多时候我们医师判断病情主要是根据临床表现和孩子的一般情况,有选择的应用化验检查。比如孩子病程很长,出现高热或热程长,或者一般情况不佳,我们一定会给与血常规和更多的辅助检查,来帮助我们判断病情。就这个病例而言,病程短,也无发热,患儿除了呼吸系统表现外物其他系统表现,一般情况还不错,我为什么要检查呢?当然家长要求我也不会拒绝的。
其实,我本人是非常赞同尸体解剖的,这个孩子在4-5个小时的时间里到底发生了什么,我们不得而知,作为医生探究未知世界永远是自己前进的动力,也是医学发展的动力。
还有我要说如果最后真得赔8万,我认为对医生也是打击:我明明按照诊疗常规做了为什么还是这样的结果。这种事情一而再再而三的发生,那医生自我保护意识更加强大,从有重症病例到潜在重症病例再泛滥到寻常病例,每个病人来了不管当时情况如何,都是全身检查,那最终浪费国家资源,民众也更加苦不堪言。
多年前当美国医师协会主席来中国访问,发现中国现在还实行举证倒置,他非常惊讶。因为很久以前美国及其他一些国家也推行了类似的法律,但是他们发现这个法令的出台会大大提高社会成本,浪费社会资源,增加了医师与患者对立情绪,造成最优秀的人才不能到这个行业上来,所以他们很快废止了。
我告诉大家最近美国一份调查显示“9%的美国医师承认在最近的3个月里有医疗差错”。这个数字很惊人吧,3个月内9%,这是世界上医学最发达的国家,拥有医疗资源最多国家的统计,何况我们国内。我们只是凡人,不是神仙,更何况有时医学的发展是本身就需要付出代价的。以色列最优秀的医生给以色列的总理治疗,因为对病情判断错误导致后者成为植物人,但是以色列和总理的家人并没有追究他的责任,为什么?因为当事后诸葛亮很简单,做神话的医生很难很难!我们保证的是绝大多数情况正确,我们保证我们是按照诊疗规范来行医,要我保证100%,对不起我保证不了,那是神仙做的,不是医生做的,请到天堂去找神仙吧!我是人,凡人!
谢谢!

看了好多回复,有些人说逝者的家人拿不到赔偿所以才会出现如此的闹医。

我说,你们这些人是不是太无聊了,怎么这么喜欢把人命与利益给联系上?哪我反问上一句,你的命可以给我么?我给你钱就是了。再说了,小孩的妈妈容易么?想必这有非常多的人都是有孩子的,你们更应该知道自己或者是自己的夫人在怀孕时的苦吧?宝宝是女人身上掉下的一块肉,你们更应该知道当妈妈失去自己宝宝时的悲痛吧。

想必很多人都知道医改这件事,为什么在我们国家的医改就是不能得到很好的实施呢?这说明什么问题,这说明了在我国是根本就无法进行医改,各个地方的政策都不能得到很好的统一。有很多人都在说医改势在必行,可是却难以执行。

为什么不能发表新话题啊

同 情 死 者 家 属 , 那 天 本 人也 在 场 看 着 真 是 心 酸 呀 , 一 个 生 命呀 有 孩 子 的 看 了 都 会 有 这 体 会 。
我 孩 子 也 常 常 生 病 都 是 在 这 家 医 院 看 的 , 那 些 医 生 真 是 没 良 心 没 考 虑 我 们 这 些 老 百 姓 赚 钱 辛 苦 , 每 次 开 方 的 时 候 跟 他 们 说 家 里 吃 的 药 有 他 就 是 要 开 点 别 的 给 你 , 好 象 不 开 药 给 你你 的 病 不 会 好 似 的 , 那 些 药 都 贵 的 要 死 。 还 有 现 在 的 药 价 不 是 说 降 价 了 吗 , 怎 么 比 以 前 还 贵 ,以 前 点 滴 药 一 天 七 八 十 , 现 在 一 天 最 少 要 一 百 二 ,  每 次 孩 子 一 感 冒都 要 千 把 块 钱 用 ,看 病 真 不 是 穷 人 能 看 得 起 的