平阳第一社区 平阳网

楼主: hq8111

7个月女婴惨死!天理何在,医德何在

150楼的顶一个。有理有节!好!

建议楼主把这个帖子发到网易论坛或者别的更有影响力的网站上去,而死者的家人仅凭他们一家人很难和平阳医院斡旋,可以请求浙江电视台或者是其他电视台将这件事曝光,这样才能像死去的孩子交代。

今天才知道这种事情发生在平阳人民医院,首先我自报家门,苍南人民医院儿科,同行,原本气愤填膺的(典型的医闹),看完所有人的回复帖子之后,淡定了许多,这种事情全国哪里没有?见多了,,为什么还是很气愤?连北京儿童医院死了人,家属也不分青红皂白,把尸体扔门口乱烧纸钱呢,当医生就要做好出气筒的准备,咱们就这个命啊,认呗,主任医师算什么?人家激动起来就算你是胡锦涛也先打掉再说,一切都是可以理解的,人嘛,尤其是中国人,素质越来越不行了,过马路看老人家摔倒,聪明的都闪,看到扒手偷窃,聪明的也不吭声,看到扒手被抓的大家倒喜欢一起去白打一顿,人性本恶啊,看到这种新闻,跟帖的屁事都不了解,先骂骂,出出气先,管他呢,就像北京大学附属医院的事情一样,连主持人都激动的说:这些个没证的还上手术台?他懂个屁啊?白痴一个,标准大白痴。希望大家别学这种主持人,更别拿个喇叭到处乱说,不懂就不要乱说。误导群众。。。医生基本都是有医德的,看病都是希望效果好的,和老师希望学生成才一样,别恢复不好都赖医生,好比学生学习不好不能都怪老师一样。这年头真是干一行恨一行。在事情没弄清楚以前旁观者要冷静。楼主别动不动就问医德还在?谢谢了.

现在医疗行业处于风头浪尖上,医生就得跟神似得你进了医院就要保证把你给治好,就像有时候生孩子,试产是很正常的事情,到了后面什么相对头盆不称之类的最后要剖腹产也是很正常的事情,就曾经有一个产妇家属因为这个也在那大吵大闹,说什么医生怎么不早跟他说要剖腹产什么的,说医生没医德,想想真是可笑,什么事情都能和医德扯上关系。

有空去看看死者家属,别没事挂个志愿者或者红十字的名字不做事

想不出在键盘上敲出什么字,作为这篇帖的回复。沉痛...................
乡下搬来的 发表于 2009-12-8 19:02

一样,昨天听说起这件事~

当我看当平阳医院针对小孩子的事情实我害怕去医院啊;;我怕如果我们去了是不是和小孩子一样的下场呢;;死的不明不白呢;现在有些医生真是不敢恭维啊;;这几年大家从电视报纸上都看的到医院事故是一件接着一件发生啊;;上天啊;;你这么不睁开你眼睛看看你派到人间的不是白衣天使啊;是恶魔的黑手啊;;;

孩子死了值得同情。17:30到医院急诊已经是死的,抢救到18:04,人死不能复生。医院的领导在19:00左右到现场。要想明确死因,尸体解剖最明确。他们的儿子4,5岁的时候死了,死因是什么?......如果是药的关系当场就不行还等到16:00?父母的基因是不是存在问题?   大闹医院也太过分,孩子死了有人同情,怎么没人同情医院?

其实很多人都是在那猜测加瞎起哄,到底有几个人愿意去关心事情的真相,照楼上所说医院领导当晚有到达现场,那么避而不见的说法就不攻自破,但不是一出面就能给予家属满意的答复,一来家属当时的情绪肯定很激动,无法好好沟通,二来死亡原因还不清楚,只有通过第三方介入进行鉴定才能有结论。同情死者家属,却不赞同愈演愈烈的抗议方式,希望政府也能出面,完善法制,毕竟这样的医疗纠纷不是发生一次两次了。