平阳第一社区 平阳网

楼主: hq8111

7个月女婴惨死!天理何在,医德何在

首先对死者家属表示同情和哀悼,但是你们这样的行为时违法的。说实话孩子的死亡可以说跟医院没有直接的关系,第一孩子不是在医院死亡的,如果是药物的过敏反应也应该是当时的就应该出现的,就是药物的过敏反应也不应该会有鼻子和口腔出血,第二楼主说到医院拿错药,更是不可能,医院从医生开药到药房拿药再到配药再到护士打针,可是三查7对的,不可能出错。第三:楼主说的孩子的家属已经有个孩子生病死了,我更怀疑这个孩子有没有可能什么遗传性疾病。如果说医院有什么错,可能是主诊医师对患儿病情判别不对,这也不是医疗事故,只是个医疗过错而已。家属其实没必要这样弄,这样弄真的是违法,你可以找司法途径,医疗鉴定师唯一的方法。

首先对死者家属表示同情和哀悼,但是你们这样的行为时违法的。说实话孩子的死亡可以说跟医院没有直接的关系,第一孩子不是在医院死亡的,如果是药物的过敏反应也应该是当时的就应该出现的,就是药物的过敏反应也不应该会有鼻子和口腔出血,第二楼主说到医院拿错药,更是不可能,医院从医生开药到药房拿药再到配药再到护士打针,可是三查7对的,不可能出错。第三:楼主说的孩子的家属已经有个孩子生病死了,我更怀疑这个孩子有没有可能什么遗传性疾病。如果说医院有什么错,可能是主诊医师对患儿病情判别不对,这也不是医疗事故,只是个医疗过错而已。家属其实没必要这样弄,这样弄真的是违法,你可以找司法途径,医疗鉴定师唯一的方法。
zhuang372 发表于 2009-12-9 12:50

我只是把有可能出错的环节列举出来,并没有说是一定的,可是你的回答好像为医院做了绝对的开脱。说到遗传病,鉴于第一个孩子的病情和我所了解的情况,我可以很负责任的告诉你,绝对没有。
  像你说的,“如果说医院有什么错,可能是主诊医师对患儿病情判别不对,这也不是医疗事故,只是个医疗过错而已。”如此的轻描淡写来形容一条人命的过错,如果你是医院负责人,说出这样的话来。我想可能不仅仅是挨打这么简单了
  我不是死者家属,只是对情况有所了解的朋友,发帖的目的也只是让大家关注到这件事情。你说的对,应该找司法途径,医疗鉴定。但是出事的那晚医院负责人避而不见的态度,是否值得商榷?如果没有医院的积极协助,普通老百姓,去找司法途径,医疗鉴定,也不是简单的事情。
  我听人民医院里的朋友说过,医院里有专门协调医疗纠纷的科室,说白了,医院是公家的,钱赔多赔少,是公家的,医生或者说医院负责人只是上个班,与他们来说没有根本利益上的关系。喜欢的话,负责任一点,和患者家属积极配合,做好善后工作;不喜欢的话,就拖拖拉拉,让你随便闹。反正医院不是自己的,又不影响自己拿工资。死者家属还能扣上个违法的帽子,搞不好还就危害公共安全了,全抓去,多好。

要是不这么闹我想院方不会避而不见吧,现在堵门医闹就是家属认为医院是有责任的,然而在这个时间家属的情绪 ...
泡沫娃娃 发表于 2009-12-9 09:54
你老兄到现在还没看清楚啊?就是院方不出现,不处理,才闹的。

请问医德何在、良心何在、党性何在!
这些医院领导就应该枪毙,现在出事就逃避责任。

闹吧,继续闹,哪天能把医院闹关门了,也许会出点政策维护下公共场所治安。看着那一幕幕闹剧,让人少点了同情。

本人声明我不是平阳医院的人。医院不出来我觉得可能是医院领导觉得这事跟医院没责任,主要是你是在家里死的,谁能判断你死亡的原因,只有医疗鉴定,尸体解剖。我说只是医疗过错,我觉得医生不是神,他也是人,大家应该有颗理解和感恩的心。

孩子已经死了,我们都很同情,你们闹也理解,事情弄大了,医院就会出面,最好还是得“金钱”解决,医院领导为了减少影响给点钱平息了事。一般家属也不希望医疗鉴定和尸体解剖,程序太麻烦了。这个事情如果真的医疗鉴定和尸体解剖,医院真的责任很小,赔的钱也很少。我建议家属别走医疗鉴定和尸体解剖这条路。

事情发展成这样和医院领导的回避的处理方式有直接相关.医院是公家的,砸光了也损失不了他个人的.院方有责任也只是骂骂下属,扣点当事医生的奖金,也不会对他个人有任何损失.所以能回避就回避.现在有没部门能追究公立医院领导的渎职责任的?卫生局为什么不介入?领导不出面解决问题为什么没人追究他们的责任?

郑重声明:此贴只针对2009年12月8日之前所发生的事情进行事实陈述,绝无诽谤、造谣

如果这样的死亡都把医院闹成这样的话,全国医院都关门算了,医院那天不死人啊,真有这么一天,你们还敢闹吗,那时死的人更多。