平阳第一社区 平阳网

楼主: 七村香蕉

我拒绝了社团

陈力就列,不能者止……
参与不代表耻辱,不参与也不是清高……

卖香蕉也不错。
独钓寒江雪 发表于 2009-12-3 13:09

卖香蕉也不错。

兄弟,我也是这样的。本来还抱着崇高的心情想入的,但现在看看入的人都是些什么渣子呀?我也拒绝了

若干年前,本人心血来潮,表达了要加入社团的愿望。某领导说,这小子还是当民主人士比较敢做敢说,要是进来了,太约束就没人做事了……

陈力就列,不能者止……
参与不代表耻辱,不参与也不是清高……
易难儿 发表于 2009-12-3 13:16

我决没有认为自己有多清高,看看社团章程上写的那些白底黑字,看看以前为革命牺牲一切的人,如果真让我们为了理想、为了人民奉献自己的所有,肯定会有大把大把的人义无返顾。
但看看现在入社团的人,他们敢拍着胸脯说:我对得起“党员”两字?
我绝对相信现在社会存在着 孔繁森、焦裕禄这样的党员,但这个比例太低太低,成了快灭绝的珍稀物种!!!

陈力就列,不能者止——这对现在的用人制度不是一种讽刺吗?

我决没有认为自己有多清高,看看社团章程上写的那些白底黑字,看看以前为革命牺牲一切的人,如果真让我 ...
七村香蕉 发表于 2009-12-3 14:46

香蕉兄弟进去,爬到头的时候,是可以带领一批自己心目中的成员,还是怕自己也被同化了呢?

现在在社团的都是些吹牛的、拍马的、不干事的、人品低下的、喝花酒的、赌博的人渣多了去。

香蕉兄弟进去,爬到头的时候,是可以带领一批自己心目中的成员,还是怕自己也被同化了呢?
易难儿 发表于 2009-12-3 14:49

一来没本事“带领”,二来真的怕被同化了,那时候就是人不人,鬼不鬼了。

现在在社团的都是些吹牛的、拍马的、不干事的、人品低下的、喝花酒的、赌博的人渣多了去。
冷眼看倌 发表于 2009-12-3 14:50

他们做他们的,我们做我们的,有什么关系哦,呵

一来没本事“带领”,二来真的怕被同化了,那时候就是人不人,鬼不鬼了。
七村香蕉 发表于 2009-12-3 14:51

我感到未尝经验的无聊,是自此以后的事。我当初是不知其所以然的;后来想,凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。
 这寂寞又一天一天的长大起来,如大毒蛇,缠住了我的灵魂了。
 然而我虽然自有无端的悲哀,却也并不愤懑,因为这经验使我反省,看见自己了:就是我决不是一个振臂一呼应者云集的英雄。