平阳第一社区 平阳网

鳌江清桥采石场改建沥青拌和厂请问合法吗?

鳌江镇清桥村采石场已经停产有几年了,现原采石场老板们以打着鳌江镇市府路改建提升工程幌子,在场内办起沥青拌和厂,手续只有临时用地手续(申请临时用地报告跟国土局批复的红头文件中的用途不一致,不知道国土资源局是怎么批的)其他手续全无,如:环保测评等手续,请问这样的厂属违章吗?如是,那我们的鳌江镇执法局、安监局的领导你们没发现吗?

一看吓了一跳沥青危害这么大,赶紧要求公路局沥青公路全部拆了,太不安全了
回复 支持 1 反对 0

沥青厂早就跟政府相关人员打好招呼了。要让P县的人来管,别做梦了。有情况到市里或者省里反映吧。
回复 支持 1 反对 0

这个应该没什么问题吧

环保有没达标啊?

环保这个问题要用数据说话的。貌似采石场的地市已经付了钱买走的吧,现在村里还想再卖一次?

629751921 发表于 2016-7-29 15:10
环保这个问题要用数据说话的。貌似采石场的地市已经付了钱买走的吧,现在村里还想再卖一次?

沥青搅拌站生产场地刺鼻气体应该就是沥青加热散发的气体,刺鼻,微毒。

郑州大学化工与能源学院副院长,博导任保增受访问时说粉尘和沥青气味对人体是有害的,尤其是沥青的气味、粉尘产生的pm2.5对人体的危害性非常大。国内大多用的是煤焦沥青、石油沥青,都有很大毒性,他们发挥出来的气体会对呼吸道造成损害,严重的会导致癌变。沥青是世界第一公认有毒的,长期生活在沥青厂周围易换上职业病。另据有关资料显示,沥青烟和灰尘可经呼吸道和污染皮肤引起中毒,发生皮炎、视力模糊、眼结膜炎、胸闷、心悸、头痛等症状,经科学试验证明,沥青和沥青烟中所含的3.4苯并芘是引起皮肤癌、肺癌和食道癌的主要原因之一 。

打酱油的路过,有几句话想说。我有一个五钻要冲冠的淘宝店,被几个居心不良的的同行雇人恶意差评给搞关门了。看你的帖子以及后续的评论来看,基本都是自己主观臆想的猜测,你说人家什么用途对不上(这点我也不懂),什么手续不全啊等你就把这二份的照片都发上来让大家瞧睢,比说几句臆想的话更有效。还有就是人家如果真是用在自己工程上我看也应该是符合国家规定,只要政府对工程质量监管到位。你如果拿不出真凭实据,在我看来就象给我网店恶意差评的网络帮凶,谁给钱就给办事,看谁不顺眼就咬谁;要么就是哪个沥青公司在后面煽风点火恶意捣乱,我看对这种人政府真该要好好查查才是,唯恐天下不乱的人总有恶报的时候。-----有感于淘宝店关门一周年祭