平阳第一社区 平阳网

昆阳城市交通发展随想

昆阳镇城市交通随想
   目前在昆阳工作生活的人感觉出行有几难:一难是在城西工作生活的群众出行难。住在或者即将入住城西,比如锦屏小区.鹭鸶湾小区.城西花苑等新开发的小区和周边其他地方群众出门不容易,去买个东西就得坐三轮车,大部分时候还没有三轮车,即使有,到城里来回要10元以上;在城西的单位工作的同志上班也难,随着城市的发展扩张,搬到城西的单位越来越多,在那里上班的人也在增多,上班的路还是那么的远。二难是昆敖公交车坐起来越来越难。难不是说它门不开,而是越来越不方便了,原因一是昆阳已经变大了,城市的中心已经转移,可是它的线路还是八百年不变,原因二是作为昆敖公交它也兼顾城南和城关的交通,闲时是可行的,可是到了上下班高峰的时候,这个就在无形中占用了许多公交资源,很多车在新桥头是满载的,过了坡南就空了一半了,所以现在坐公交车的人往往要走到新桥头,然后会发现根本坐不上汽车。三难是周五下午的学生回家难。这个问题不用阐述的,只要在每个星期五的下午去各个高中的门口看看就知道了,可怜在孩子们。
    现在有几个盼望是很多人共有的。一是盼望城西在政府的支持下开通更多的城市公交(政府出这个钱应该可以在土地市场上拿回来,城西的地还很多)。二是昆阳公交车线路调整,要增加经过山洞这边的线路。三是教育,交通部门开个协调会,解决周五下午的学生回家难。
顶一下

我在蒙洋新村住了3年,深有感受

代表民声
但王县长忙,看不到
支持LZ面呈王县长

昆阳是个小县城,从东到西,或从南到北步行才5分钟,请大家多走走既锻炼身体,有节约路费,何乐而不为呢?

昆阳是个小县城,从东到西,或从南到北步行才5分钟,请大家多走走既锻炼身体,有节约路费,何乐而不为呢? ...
轻风细雨 发表于 2009-11-25 13:12

那里啊,昆阳在一天天长大呢

怎么 没有什么人跟啊

那里啊,昆阳在一天天长大呢
左派 发表于 2009-11-26 14:08

昆阳的发展的速度像蜗牛一样,实在太慢了。

代表最广大人民群众。。。。。