平阳第一社区 平阳网

楼主: 可乐先生

平阳三中收费黑不黑,有关部门管不管

希望平阳多些象楼主这样,关心家乡教育的合格家长。

我的观点:引入私立高中机制,加强学校间的竞争,以私促公,有利于平阳县高中教育水平的提升,但是公办学校的数量要保证平阳百姓的正常需求,毕竟私立高中的捐资费和学杂费是一笔不少的支出!平阳按人口、高中学校布局,还是可以新建一到两所公立高中来满足平阳百姓的教育需求。其实还有种方案就是私立学校的公费名额应该大幅度增加。

匹夫 发表于 2016-7-2 15:40
平阳的私立高中:浙鳌中学、平阳三中、新鳌中学、万全中学、育秀中学收费都是这样的。公费生一年比一年少, ...

看了“匹夫”版主的话语,不禁去查了下历年的公费生招生数,可惜教育网上只有2015年和2016年的,其他找不到。
懂得门道的朋友告诉我,网上的言论往往是靠不住的,对任何事既不要先入为主,也不要太相信对方。
朋友还告诉我,首先要明白一点,在若干年前,公办学校也是可以招收自费生的,私立学校也是可以有公费生的。
从民众得利来看,无非就是总体上的公费学生增加,自费学生减少。
我不知道匹夫版主所说的“公费生一年比一年少”的依据是来源于何处?难道是仅仅看一个学校的公费生数量和往年的比较吗?
犹记得当年平中、鳌中、平二中也是有自费生的。。。
那是不是可以说,2015年,公办学校全部取消了自费生后,全县的公费学生越来越多了?
我想这是肯定的。不信的话,可以请匹夫版主亲自去查实。
那就说说取消公办学校自费生之后的2015年公费生计划数是2610名,今年的公费生招收计划数是2690名,又何来一年比一年少?
我想说的是,匹夫版主眼中只有浙鳌,看到了浙鳌今年的公费生比去年少了20名,那你看到其他学校的公费生多了吗?平二中和平三中。有看到总体的公费生人数增加了吗?
总而言之,全县的公费生数额,是每年都在增长,而并非匹夫版主所说的每年都在减少。
再次,为何580分收费比550分高,这点有什么困惑的?每个学校都有很多不同的班级,各类班的资料和学习不同很正常,以匹夫版主的水平,肯定是清楚的,只是不想清楚而已。
再再次,听说匹夫版主也是一位十分优秀的高中教师,贵校也是我所尊重的学校之一。如果我孩子争气的话,也许我的孩子将来也会成为您的学生。
故此我希望您在教导学生时候,能广泛收集资料之后再下结论,多下功夫,不要信口开河。
QQ图片20160703005924.png QQ图片20160703010112.png

反对反对: 5.0
反对反对: 5
不管多少公费生还是多少自费生,我只知道现在百姓每年为了孩子的教育压力越来越大,而一些教育界的领导收入一年比一年高。这就是退步。  发表于 2016-7-9 15:01
层主是不是安全局的,对一个版主调查的这么清楚。心机这么深  发表于 2016-7-4 09:13
223432005网友好!代收费明细表有了,请您顺便把“学杂费”的“杂细表”为我们指点一下。谢  发表于 2016-7-3 10:12
学习了,谢谢指正!之前失言了!之前是看到择校自费生统招数增多,就一厢情愿地认为公费生减少。抱歉!  发表于 2016-7-3 09:38

楼主应该把这张通告拿到物价局和教育局去,问问有没有违规收费。
如果有违规,就应该取缔。
如果没违规,那就不知道怎么说了……

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
经过物价局和教育局的也不见得就是合理的,经过住建局的还是烂尾房,可见审查系统是多么的形式。  发表于 2016-7-9 15:03
这种收费肯定是经过物价局、教育局通过的  发表于 2016-7-3 09:39

现在才知道平阳三中是民办的。

223432005 发表于 2016-7-3 01:08
看了“匹夫”版主的话语,不禁去查了下历年的公费生招生数,可惜教育网上只有2015年和2016年的,其他找 ...

报告老张!有人在贵处掐架了-地点http://www.wzpy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348485&page=2-人物(223432005匹夫)附图-

一个都不能少童靴,有学校的自主招生指标啊。

去看看,在文件招生计划表格下面有说明的。

【④民办学校根据市教育局下达的招生计划数另向县内外自主招收一定数量的新生。】,看错了,有注明。包括县内、外了。  发表于 2016-7-3 11:29
今年没注明自主招生  发表于 2016-7-3 11:10

223432005 发表于 2016-7-3 01:08
看了“匹夫”版主的话语,不禁去查了下历年的公费生招生数,可惜教育网上只有2015年和2016年的,其他找 ...

223432005网友好!代收费明细表有了,请您顺便把“学杂费”的“杂细表”为我们指点一下。谢!

想问问平阳三中产权是私人的还是国家的?如果产权是私人的收捐资费无语,如果产权是国家的为什么还收捐资费?