平阳第一社区 平阳网

教育局你这样做真的好吗?

今天去帮小孩报名小学新生,排了半天队,说没号了,明天早上再来,就拿了张信息登记表(注:无任何盖章编号),试问这样的信息登记表不能早点能过其他渠道放出来吗,非要在现场领,再填。每天限定两百名,统筹第一批就这样,我就搞不懂了,即然符合条件的都能报名,为什么每天要限定两百,而且只有两天,如果是工作人员一天处理不过来太多,每天限定两百(这样一设定,每个家长都头破血流的挤在早上八点钟,教育局有考虑过我们的感受吗,再三追问下,工作人员说明天是限定两百名,但符合条件的都给报,你们确定明天能忙的过来。你们都是做教育的,但我对你们的统筹安排能力产生很大的怀疑,我在想,是不是以后孩子教育出来出都是只有到这个程度),为何时间不设置久一点,难道没有预估数量吗?估计不止四百吧,教育局人为制造新生入学资源紧张,这个事教育局领导知道吗,虽然我没有在国家机关单位上班,但也是有工作的,和大家一样,也是在为这个社会做微薄贡献的,这样算不算浪费社会资源。教育局难道没有更好的办法解决这个问题吗?请教育局相关领导出面解释!!!

1、排队领申请表,主要是审核户口簿、房产证等信息,只有符合条件,才能领申请表,这没错!
2、每天限额200名,就没道理了,只要符合条件的,都要让人报,这么热的天,要考虑家长的感受,该加班的要加班!

主要是号满了就都没审了,谁都可以拿申请表  发表于 2016-6-22 12:22

忍者 发表于 2016-6-22 11:08
1、排队领申请表,主要是审核户口簿、房产证等信息,只有符合条件,才能领申请表,这没错!
2、每天限额20 ...

说的应该是早上的学区报名吧。
今天报名的人好多啊,家长等得辛苦,报名老师也被围得辛苦,大家多体谅一下。
符合条件的应该都给报名的,可能是为了避免家长在这么热的天气白白等呢,报名先后也不会影响录取。

头像被屏蔽

为今 发表于 2016-6-22 11:18
报名需要去教育局的吗 群众去教育局很多的吗 ,如果是的话,强烈要求开通经过凤凰山的公交车,

是去昆阳学区。
刚刚听学区的人说,加班加点,符合条件的都会及时给予受理,楼主有空快去吧。

兄台真是消息灵通,听了你的建议,下午已经去办好了  发表于 2016-6-22 15:41
下午去也可以报吗  发表于 2016-6-22 12:25

服务意识欠缺

为教育局及时开放登记点个赞,下午也可以办,还没有办的网友可以现在去,人不多了

czjdalin 发表于 2016-6-22 15:42
为教育局及时开放登记点个赞,下午也可以办,还没有办的网友可以现在去,人不多了

恭喜恭喜,早上也是等到最后问学区的人,他们说可以办的。
下午人比早上少多了哦,大家都想早点办好安心一点。

应该像银行那样刷卡取号,可以不用一直排队