平阳第一社区 平阳网

楼主: 独钓寒江雪

关注基层腐败

见怪不怪.现在国情是:腐败不是新闻,不腐败才是新闻

FB

毛遂自荐,自我推销,争取机会,可以,但对那些采取威胁,恐吓手段拉帮结派的,坚决反对。
不管出现这样和那样问题,村民直选这条路,必须坚定不移地走下去。
www0061 发表于 2009-10-14 14:57
有道理。独还要多想想。

我村是平阳县最成熟的一个民主选举村

关心国家大事

贪官年年有,平阳今年特别多。
当官要有官运,平阳的这几位正、副县令只不过官运背了点,被逮到了。他们的前任们难道就不贪吗?只不过没被抖出来。

电视连续剧《天道》第二集主人翁欧阳有这么一段话“改革开放,摸着石头过河。我们这些人是根本没弄清怎么回事糊里糊涂闯入战场,得生活下去啊,等定下神一看,时代变了,真的是穷则思变了。可咱们中国毕竟是政治文化搭台,传统文化唱戏。我真不知道老祖宗的那点东西还能让这条船撑多远?要转变的是什么观念?如果我们的文化是适应生产力发展需要的,那就不用转变观念了,我们中国人自己做庄,让别人跟我们接轨好了。我们每天都躺在屋子里唱我的中国心,多亲酸哪。共产党也难哪,现在有人动不动就拿民主开方子,以为一民主,中国就什么事都万事大吉了,有这么单间吗?真有这么简单,我不认为共产党缺乏那样的胸襟,我也不认为一个政党就能阻止社会的趋势,忠孝文化几千年了,不是谁栽颗民主树就能开花结果的。提出改变观点的恰恰是人家共产党。人有共产党一说改变观念,马上就有人骂掘坟灭祖。一边骂着,一边伸手要民主。但是他从来就没有问过,他有主吗?他有的那个主,归根结底是那个你要为我作主的主。”
——我们是那“一边骂着,一边伸手要民主”的无赖?要点社会主义的民主不行吗?给了我们一点点民主主就不能说三道四了吗?

贪官年年有

村长去拉票,有的请吃,有的送礼,有的直接送钱,还说中国最民主的地方在农村呢?没有好处的事情谁会去做,他们选举时花出去的钱,在他们当选后是要加倍赚回的,而且现在当村长的大都是村里的无赖。
轻风细雨 发表于 2009-10-12 18:59

严重同意。。。

别让那些鸟太舒服了.