平阳第一社区 平阳网

楼主: 飘扬过海

这样的水我们要喝1个月-小姜佯取水口(上图)

LZ能为大家晒晒水源问题是好事,但希望你反映图片的来源一定要真实,并且要最新的。如果你把其他地方的图片拿过来在这里发,给大家倒胃口,引起社会恐慌,让大家到处去找水源,那你就对不起昆阳的人民了,不要说政府 ...
八路 发表于 2009-10-4 09:13

请问你是环保局还是县政府? 或者是火星人?
"六十年代淘米洗菜,七十年代水质变坏,八十年代鱼虾绝代,九十年代不洗马桶盖,到了今天,癌症灾害。"
这样的画面你今天第一次才看到吗?
我一没怪政府,二没骂制造污染的企业;
小民意识,请大家注意尽量少喝现在临时的自来水取水点,临时期做为昆阳人也都理解;

三张取水口的照片,是不是小姜佯的,亲自跑一趟去看看吧! 谢谢!

到处都是污染源,稍等马上上图
飘扬过海 发表于 2009-9-30 16:56

后面补的图片,是小姜佯周边,和小姜佯相通流域的情况:造成歧异请见谅!
请问裤裆都湿成一片了,还能指着裤脚说,这里是干的,穿吧,没事?

LZ能为大家晒晒水源问题是好事,但希望你反映图片的来源一定要真实,并且要最新的。如果你把其他地方的图片拿过来在这里发,给大家倒胃口,引起社会恐慌,让大家到处去找水源,那你就对不起昆阳的人民了,不要说政府 ...
八路 发表于 2009-10-4 09:13

这位仁兄莫非先辈是革命先烈八路军出身?
你的论调使我想起前段时间的一个新闻:
河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢连体别墅和两幢楼中楼。日前,记者赶赴郑州进行了深入调查采访。当记者要求主管信访工作的副局长逯军对于他们出具的信访处理意见进行解释时,这位副局长却向记者问了这样一个问题,他说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”(6月17日中国广播网)

42楼的“八路”兄想让人家证实什么,楼主提供的照片是真是假需要一一证实吗,平阳的水质什么样,大家自己心里清楚。就是短期把水面的垃圾清理,那个长期污染的水质能马上改善吗?人家国外花上三四十年都无法完全治理干净(人家是百分百决心)。
不瞒你说,我就住万全片,部分图片并不是最新拍摄的,湖面垃圾是比前段时间少了,可是这就叫治理吗,这水你敢喝吗?我们的河流是我从小到大看着他一天天恶化的。
我也清楚平阳治理电镀之类污染的手段:只要是罚了款,就暂时不管你了,根本不是协助厂家一起安装污水处理设备,而是等着下一波过来再罚他们,这不是更像把这些污染企业当摇钱树的行为吗?
现在好了,让我们喝这样的水。这就是事实,我家附近就贴通知条子了,保准这水让你们够呛就是了

特意为此贴注册ID!
为了国家的和谐与长治久安
为了全镇人民的健康
呼吁全镇人民少喝、不喝自来水!

楼主:学独兄吧,不妨请狗说话.有些人他听不得人话呀.

这水能喝吗?这种情况是真实的!

八路,你拍马屁也不该在这里拍,还11万的昆阳人不放过LZ,说的是什么屁话,万全那边的水质怎么样,大家心知肚明,你认为一两个月的整改,这水能达到可以饮用的程度吗?有胆量,你别买别的水喝,每天喝这水

建议大家去实地查看一下会比较合适,在这里谁指责谁,都是错误的,小姜垟的水质到底怎样,去实地看了会比较好,我不排除小姜垟的水受到类似的污染,不过我也奉劝楼主一句“不要夸大事实,引起大家恐慌!”
我也算半个童桥人,有些污染源是3年前就已经取缔掉了的。而且童桥的水,是跟白洋河通的,也就是说,是直接排到海里去的,也没有跟小姜垟连通的,再怎么污染也不可能污染到小姜垟去的。

“蓝色鼠尾草”:
兄弟,别太冲动,讲话最好文明点,不同意见可以说,但不要讲脏话。能不能达到饮用标准这不是嘴上说说的,它必须要有达标的数剧的,我想我们没必要去争论这个问题。我只想说,LZ上的那些图片是够倒胃口的,如果不是真实的话,难道不是在制造恐慌吗。

楼主。这个图片你自己拍的还是别人那里取的啊??有一些根本不是小姜垟的,多的不说,有几张是童桥上童做烂板的那里拍的,有几张是远东皮革边上的回收烂板水提炼厂的,有一张没错的话,应该是某个电镀厂的,据我了解 ...
沙岗人 发表于 2009-10-1 20:00

支持楼主环保意识,但是还要以客观事实说话。和沙岗人同感,我还特地去看了一下,个别是老旧片吗? 楼主? 现在河水污染是事实,但是直接拿取水口作图片,会误导大家的!!