平阳第一社区 平阳网

楼主: chsspy

平阳火车站取名敖江站是平阳人民的悲哀!

温州人几乎都知道平阳有个鳌江镇,一直以来认定鳌江的“鳌”字无可非议。但近年来,有少数一些人把鳌江的“ ...
荆溪村村长 发表于 2009-10-1 17:48

昨天我还和一个叫 世外 的争论,它说敖江只能是敖江不能叫鳌江,还骂我没学问,现在我还觉得自己没学问,只是不想再回帖了,居然下面还有个不知道什么东西说是LZ(世外)是在纠正我的错误!

这个帖有些无聊,本来不想进来参和,既然回帖就参与一下,火车站名字真不重要,设在敖江的大机关也不重要,哪里好哪里差也不是网友一家子发家了(100亿身家)能说了算的。
再和楼主说道说道,ZF搞建设规划有可能是前期就规划好各镇变市或乡镇升级,再说鳌江这名字不仅仅代表这个镇,同时还代表我们浙江7大水域之一的鳌江水域呀(范围很大)!当然,叫别的名字也可以,这没什么好争的,以后可能有更多的铁路更多的站头呢?楼上有朋友说,鳌江镇什么市府路火车站大道,这也要说?市府路在许多小城市都有,意思是(城市政府大道),别把它说成市级政府大道,说到市级,连瑞安都是县级市,如他所说,只有地级市才有资格有只有的路了?火车站大道火机场大道是按周围设施或标志取名,这没有什么炫耀的意思,无聊了!
说到底,老百姓是老百姓,即使ZF在鳌江建立中国最大的金库,难道鳌江老百姓还能分到金子不成?

大家茶余饭后随心聊聊,想什么说什么,也是种娱乐目的!但老什么昆阳人德性.敖江人德性.何必呢?何必呢?

过去的敖江比平阳知名度高,
取名敖江站说明平阳人还活在过去。

说句实在话,平阳没有把鳌江镇当龙头来发展,已经是平阳人民这十多年的悲哀啦,看看瑞安的现在,看看苍南的现在,再看看以前的三地的差别,我们如果还在犹豫,那要悲哀几百年啊

吃饱了撑了,在想这些事。平阳有个高速入口,鳌江有个火车站有什么奇怪的。这个跟哪里管哪里有一毛钱关系?

头像被屏蔽
让好吃懒惰的鳌江人占便宜了。平阳太悲哀了!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

LZ是钱仓的????

不管怎么说象车站之类命名应以最大的行政署名来命名这毫无疑问   除非有特定的纪念意义的名字   平阳做的事情有时候一般神马是想不通滴{:soso_e113:}

支持平阳

。。。看了很多。。。不过这件事的确有点纠结!!!现在我有点想搞明白一件事——————鳌江是不是独立出去了?????

轻车熟路 发表于 2009-9-26 20:58
平阳县人民如果都没有福气的话,你的福气(从地理上讲)又从那里说起呢?总不会说先有鳌江(从行政上说 ...

你干嘛一定要搞政治分裂呢。