平阳第一社区 平阳网

楼主: chsspy

平阳火车站取名敖江站是平阳人民的悲哀!

看来平阳有火车站也是平阳的悲哀,建议平阳ZF在灵溪完全取得始发权以前,上报拆除鳌江火车站,以免反对以“鳌江火车站”命名的高人们以后以此做为你们为官不力证据~~~

小市民的狭隘心理,这有什么啊?建议你先搞明白地名及区域名称,武汉这么大的城市,你见过武汉火车站?只有武昌火车站,汉口火车站,因为武汉由武昌,汉口,汉阳三镇组成。
而平阳呢?你能说平阳具体指哪里?平阳是一个县,包括所有的乡镇,而不是昆阳镇那一块地方,更不是你家那块地基,只不过我们通俗的叫法把昆阳叫成平阳,火车站在鳌江下河,叫鳌江火车站有什么不对啊?

举双手赞同: 5.0
有那么一点道理,为人处事不要鸡肠小肚,也不要一根筋,只知其一,不见其二;只见树木,不见森林。  发表于 2013-3-22 10:21
举双手赞同: 5

脑子都进水了吗,为了这一个站名弄了多少个贴子了,天天在这悲哀那悲哀,没人叫你们去鳌江坐火车,不喜欢你可以别去看,有本事去找镇府嚎去,天天在这无病呻吟,这才是你们最大的悲哀,接着嚎叫吧~~~看会不会改成平阳 ...
灰机灰走了 发表于 2009-9-26 21:12

老兄,我们现在是网上说说而己,你千万别当真!脑子进水的是现任的县官,该让后人嘲笑的是他们而不是你!你急什么?

自己想不通,你自己去悲哀去吧,不要把平阳人民套进去。
鳌江有火车站是鳌江人民的福气,更是平阳全县人民的福气。
www0061 发表于 2009-9-26 20:32
支持支持,叫鳌江火车站,为什么总有人感觉是侮辱了他,要不要你们联名上报改为星球火车站,多大气呀,

以前发电报都是:浙江鳌江的

LZ
是不是叫平阳火车站你会说 是温州人民的悲哀
是不是叫温州火车站你会说 是浙江人民的悲哀
是不是.......
不继续 是不是了,我倒为你的说法感到悲哀

其它都别说了,就说目前动车组的在苍南和鳌江站的经停的车次就能说明问题,请不要以为自我感觉好就是天下第一的了!醒醒吧!平阳的同胞们!

为什么就停留在目前,虽然不知道以后会是怎么样,但也存在经停车次,逐步增多的可能,何必这么悲观,何必要来个自我感觉好的帽子,自我感觉好,难道不是好事吗,天天在哭丧一样,难道是好事吗

平阳县人民如果都没有福气的话,你的福气(从地理上讲)又从那里说起呢?总不会说先有鳌江(从行政上说)后有平阳吧!从地域上来说鳌江一直是在平阳(或者横阳等)县治的范围之内。平阳人的悲哀难道就不是鳌江人 ...
轻车熟路 发表于 2009-9-26 20:58

鳌江原名横阳江,平阳县原名横阳县,恰恰是先有鳌江才后有平阳。
不过叫什么无所谓,只要不要叫瓯南站,我等平民百姓有车坐才是王道。

昆阳人和鳌江人似乎有些相煎何太急,似乎昆阳人特排斥鳌江人,有了瓯南大桥,更是拉近了龙港人民与鳌江人民两镇的距离。火车站没有建在龙港,建在灵溪叫灵溪站,莫非龙港人也得和昆阳人一样,在喊着,唠叨着吗?
只要是有了火车站,都是好事,为老百姓谋福利,不必去计较名声!本身火车站取名是按车站所在地域而取的。有点哗众取宠。