平阳第一社区 平阳网

楼主: 赶考

请再评判:中考如此加分是否应该废除(附图)? -2016版

jiang3615 发表于 2016-6-9 08:47
等级分明,何来人人平等之说

做人的底线——不应把幸福(加分)建立在他人、特别是未成年人的痛苦(无升学权)上。您说呢?!

那风 发表于 2016-6-10 10:12
加几分毛用,录取分数提高十分不就都一样了呀。

看似对普通的人不公平,实际上是整个社会的进步。看似不平衡,实际上更加平衡。因为这些是实实在在惠及到学生的。你只是迷惑,而有些人是困苦。

赶考 发表于 2016-6-12 18:51
做人的底线——不应把幸福(加分)建立在他人、特别是未成年人的痛苦(无升学权)上。您说呢?!

如果这个世界是完全公平的,那就不是社会主义初级阶段了。。。

只是楼主没有加分所以才觉得利益受到损伤,其实国家制定的这项政策自然有其缘由,现在也在逐渐的减少加分的项目。而且高考都有加分项目,更何况中考呢。

做人的底线——不应把幸福(加分)建立在他人、特别是未成年人的痛苦(无升学权)上。您说呢?!   发表于 2016-6-14 07:52

皆可丁 发表于 2016-6-14 07:41
只是楼主没有加分所以才觉得利益受到损伤,其实国家制定的这项政策自然有其缘由,现在也在逐渐的减少加分的 ...

如果“独生女”是响应国家号召,光荣的,那就奖励给独生女的父母吧,不要把奖励父母的加到子女身上,造成同龄孩子上学的不公平现象!民族团结需要维护,这不假!但给少数民族的子女考试加分,那汉族的子女难道就要比少数民族的子女要低等?少数民族的姓氏也并非全是正宗的,为了加分,有人削尖了脑袋跟外婆姓的,跟外婆的外婆姓的,都能行。如果继续加分,非得让汉族后代自叹不如少数民族,而后想方设法跟少数民族沾上边,也来个加分?到头来,岂不汉族人越来越少,让汉族成了少数民族才开心吗?不是孩子自己人的努力,就别让孩子享受这些好处,让同龄人都在一条线上竞争好吗?

“zwzx ”网友分析的很到位!做人的底线——不该扼杀未成年人的公平(升学权)——无论是法律和道德都不允许扼杀未成年人的公平!!!  发表于 2016-6-14 18:50

有个毛用呀!分数不高有人进了平中都后悔,中考只是人生马拉松的起点

“zwzx ”网友分析的很到位!做人的底线——不该扼杀未成年人的公平(升学权)——无论是法律和道德都不允许扼杀未成年人的公平!!!  发表于 2016-6-14 18:45

zwzx 发表于 2016-6-14 09:04
如果“独生女”是响应国家号召,光荣的,那就奖励给独生女的父母吧,不要把奖励父母的加到子女身上,造成同 ...

zwzx ”网友分析的很到位!做人的底线——不该扼杀未成年人的公平(升学权)——无论是法律和道德都不允许扼杀未成年人的公平!!!

我是来看评论的
然后LZ这眼格也就只能呵呵了

这非“眼格”;而是做人的底线——不应把幸福(加分)建立在他人、特别是未成年人的痛苦(无升学权)上。您说呢?!  发表于 2016-6-14 20:26