平阳第一社区 平阳网

医生,你为何笑的如此轻松[致平一医]

前几天,怀孕八个月的老婆因为身体不适,去平一医开了点中药拿回家,为了方便就拿到药店里煎,细心的药店老板告诉我说你的药肯定缺了,还问我药在哪里抓的,我说不会吧,是县医院里抓的,是大医院啊,那老板叫我那过去再查查,他说不敢煎,特别是孕妇,后来我又拿了几家中药店去问,结果都一样,叫我再查查,我为什么又要再去几家呢?因为我内心不想我们这样公立医院的素质会这么差。
      第二天一大早,我就陪老婆去医院,我们还小心翼翼的问是否少了药,毕竟我们夫妻不懂,药房里几个医生拿着我的药进去查了半天,出来笑哈哈的说,哦真的少了一样,后面好像还说了什么,大概是电脑出单什么什么的,我老婆有点生气,我也叫我老婆算了,没什么事就好,回去后,我想想有点怕,药房的工作如果这么马虎那还行啊,又不是别的工作,我也不知道缺饿那药如果没放进去,会有什么影响,但是我知道医生既然开出来了,肯定是有用的,虽然我外行,但是我也知道我们的国宝中医,讲究的是相生相克,为什么我们现在的孕妇在用药的时候选中医就看中中药副作用小,中医之所以副作用小,在于我们的中药师细心的调配,可是中药师在细心,如果最后抓药的时候,这里少点,那里多点,那吃它重要干什么。
      我在这里也不是批评医生,我只想友情的提醒一下,你们的工作不能马虎,如果你少抓的药,可能产生的后果会很严重呢?如果我没有拿到药店去煎,而是自己煎,那你们的错误将伴着那苦涩的药水,伴着我们对你的信任喝进我怀孕八个月的老婆肚里,而承受它的是一个未出世的婴儿。
     慎重啊,慎重,

评分

杂谈版主 + 10

现在的少部分医生就有这些毛病。。楼主你还算小心,没拿回来立即用掉~

小心的LZ,  救了儿子,长大了。

以后还要小心

现在常常把医院里见到的医师,麻醉师,护士,护工,助产士,药剂师,检验师还有其他一切工种混为一谈,统称为医生......,其实大部分的医师,表现还算好的!大部分都是高学历的知识分子,都清楚干这一行,靠得就是声誉!
慎重啊,慎重,

药店里抓中药我是一样一样盯着的,不敢马虎,医院药房他在里边抓,不让盯着,我就不敢在那儿抓药。
以前有一次抓错了被我发现他还不承认,指出来了,还说没关系的。
     唉,药房成这样,医师再高明也没有用。

吓死我了,以后不吃药了……

那我们这些外行不是死定了。好怕怕哦!还是多锻炼,少生病吧

垃圾医院!!楼主对医院还真算客气!

好多年前,我妈妈脖子白白给他开了一刀!去了上海又重新开一刀!

由于医院的疏忽,我朋友的小孩一生出来就没有呼吸,一生出来就去温州抢救。

要说医院的事情多的很。

草菅人命,没素质。