平阳第一社区 平阳网

也来写写我的相亲经历(更新更新)

也来写写我的相亲经历

我年纪不大,85牛,相亲的经历也不算丰富,但也够成了ABCDEF

忽然心血来潮来写写看。

希望现在的相亲对象能够成为老公,这是我的相亲回忆终结篇,而不是中间篇。(又过了一年,我还是没能嫁出去,继续贴我的相亲经历。我妈说这么多人不合适,肯定是我的问题。但我内心里微弱的声音告诉我,我真的尽力了也尽心了。历数这么多人,有两个人其实当时可以走在一起,当然我现在也并不后悔,毕竟感情不深,为了没嫁出去后悔没有必要)
继续更新:

1男:帅,穿名牌。见到1男前,我的名牌观念是阿迪耐克这些。见到1男,才认识了范思哲,古奇这些。不知道像我们这种小镇,有人穿这样的。
当时觉得接受不了。跟我的生活水平差距太大了。而且1男并不是有钱人,只是穷讲究。
其实我蛮喜欢1男的,讲话蛮有意思的,人长得也帅气,也蛮有性格的。我人生中最长的一次通知记录就是跟他,三更半夜的,讲了两个小时。但是他讲究穿,赌,比较薄情自私,让我吓退了。
1男和我见过后,就有想跟我定下来的意思。1男以前的女朋友漂亮得很,后来分了,说想找个实在的。
我可以感觉到他看到我的时候挺满意。因为长相平凡而在他眼中成为优点,我有点啼笑皆非。他没什么文化,可能觉得我是个大学生,也是我的优点吧。
我当时觉得,我要是嫁给他,我的人生不会平平凡凡的。其实我有点跃跃欲试。但终究觉得我这么一个小女子,是跟不上他的步伐的。于是便OVER了。
2男:见了面,我跟我妈说,是我目前为止,见过的综合条件最好,最靠谱的一个。我现在依然不知道我们为什么没有在一起。那个男的说喜欢我,也对我很是关怀。后来他说,也许是我对他没感觉。
后来他迅速地跟一个我认识的女孩子订婚结婚,两人很火热很有激情。那个女孩子比我高十几公分,还漂亮多了。我听说他们一起的消息,心里的感觉是:他们配多了。
3男:一面之缘。一见面,我就觉得此男“非主流”呀,比较时尚的。觉得不怎么合适。后来听说他以前当过老师,又有点刮目相看了。
然后听媒人及他妈妈说起他的情况,开公司,买了车,还说这些赚的都是“小钱”。我就自惭形愧了,觉得没戏了也就放松了。乐呵呵地看电视听两家自捧。于是又OVER了。连名字都不知道呢。
4男:此男人不错的,可惜不喜欢我。说我人其实不错,就是没感觉。他刚经受了情感上的打击,还真的有心想跟我结婚。可惜我实在觉得我没本事让他喜欢我。
记得此男把飞机上拍到的黄浦江的照片发给我,然后在电话里给我唱一首老歌的时候,我当时觉得还挺浪漫的哩。不过终究OVER了。
5男:没见面就被拒绝了。伤自尊呀。说我长得老气。其实不是我长得老气,而是我已经26岁了。
6::也是一个悲剧呀。此男跟我发发短信,还没有见面呢。发现此男竟然是认识的,我也不知道他认不认识我。但是因为诸多原因,我就没跟他联系了。

7男:聊天聊了段时间还好。也开开玩笑。说嫁我算了。我说好的。见了面,回头短信我就直呼“宝贝”了。吃不消,告退。

8男:比我大四岁。见面的时候很紧张,眼神闪烁。小孩子气。是同个学校的学长。人蛮有才华的,但觉得生活能力差。他告诉我:觉得不在乎吃什么,穿什么,住什么。我觉得这句话,只能让一个什么都拥有的人讲出来。一个什么都没有的人告诉你,他什么都不在乎。比起告诉你:让我们一起努力。感觉差多了。。。后来我告诉他,我本人条件没什么好,但真的从小爸妈没钱也让我们姐妹养尊处优,假如让我感觉两人都茫然的话,那太恐怖了。

我觉得自己不应该与他见面。我妈觉得我年纪大了,总觉得条件不重要。我爸也总说:有间房,两人挣口饭吃不难的。我也一直对自己说,人才是最重要的。但真的还是期望男人是可以倚靠的,而不是迷茫的。

9男:聊了好久呀。家里条件差,没房。我觉得他是个聪明的老实人。谦虚的说自己一无所有,又不经意显示自己有本事。其实我蛮讨厌这种人,觉得他耍心机了。不过我倒觉得这种人以后会有成就的。哈哈,当然也有可能是看得起他了。
见了面,发现很矮。我155,觉得他只比我高一点点,没有他所说的165。放弃。

在此也顺便征个婚。最好是讲闽南话的。身高170上下最好了,不喜欢胖的。长相不要求,希望性格比较坦诚爽朗的。水头人最好了。信佛教的。上班和做小生意都可以。学历不要求。能沟通就行。 我平时生活比较单调,上班下班,晚上看看电视就过了。现在在温州上班。也有准备回家找份工作做做了,方便找我的另一半。

评分

水头镇 + 10 原创内容

A男:
此男是我相亲对象中经济条件最好的一个。现在有时我妈还会念着错过他可惜了。

那时我21岁刚大学毕业,就有人张罗着给我介绍。此男没有和我见过面,视频过几次,正脸没瞧见,都是只露出大半个头。

断断续续QQ聊天。他对我还比较满意。我对他也印象尚可。

只是当时年纪轻,对他不怎么上心。聊天中还对他说,我没怎么想那么快结婚。

于是他便渐渐消失在我的视野里了,我甚至还没觉察出。

有意思的是后头。第二年正月初三他结婚了。因为他爸和我爸是朋友,喝喜酒也去的。我爸去之前念了很久,说本来可能是我女儿的婚礼的,不去了不去了,难过死了,硬在那里磨蹭,让我妈去喝喜酒。

B男:
B男是第一个见面的男孩子。

好象是正月吧,他来我家的。

见面的时候也没啥感觉,反正就是欲看还羞的那种。聊几句,忽然觉得此男越来越面熟。他也说了,肯定认识我的。

等他走后,我忽然想到。他竟然是我朋友的前男友。

我朋友大我两岁,漂亮骄傲,我一直是她的小跟班。他们恋爱可是早恋,大概我十二三岁的时候吧。他们约会时,我做了好几次跟班。

没想到竟然相亲相到她的前男友。

我自然不想再跟他有什么纠葛了。他后来约了我几次,都没出去。后来就没联系了。

其实也没关系的,朋友的前男友而已。只是世上男人许多,我觉得没必要非他不可。

C男:

此男也是没见过面的。

短信发发。就心里喜欢。

跟我妈说,终于相到一个感觉比较好的了。后来看到他的婚纱照,比较帅气的。听说他母亲早逝,一人奋斗。也是比较能干的人。

此男非常有礼貌,且幽默风趣。(在这里对相亲未果的男士们说,我觉得一般女孩子还是喜欢男性比较礼貌比较体贴的,会觉得被尊重,无论他外表多不符合你的眼缘,性格多不相投,但至少无从挑剔。而没挑剔的地方的相亲对象,就有再相处相处的可能。)

联系了不到一个礼拜,便忽然不联系我了。

我得承认我的缺点,虽然我比较喜欢,但我也不善于主动。人家不联系我便也算了。

两个月后吧,此男忽然对我说:“我帮你介绍个我的朋友吧。”

我想了许久,回:“你有女朋友了?”

他说:“都要当爸爸了。”

这样一推理时间,实在觉得荒谬。那他认识我的时候,那女子肯定便存在了吧。

D男:

在外地开店,还是短信联系。

这个比较不靠谱。初中可能也没毕业,十来岁便在外面混生活。29岁了,也挣了一些,开个店,规模还不错。

人比较爱开玩笑,聊得也还可以。

有次去深圳出差,嚷着要“不顺路”来看我。后来我发了张照片给他。他说有事来不了了。还好我一向自知长相平凡,不觉伤自尊。

但还是有时会给我电话,一聊半小时,我么听多说少。

有一次,忽然收到他一条短信,看到内容:“你还没回来么,我好担心你知道么?”
显然不是发给我的。

咋觉得是C男的延续版呢。我回了个:“你发错了,猪。”

之后他还给我发过几条短信,我没再回了。

说句心里话,我真不介意男人和我相亲的时候同时和其他女人联系。毕竟终身大事,挑挑么是正常的。相亲么又不是谈恋爱。

但是这样让我知道了,而且他知道我知道了。我便不能若无其事了。

E男:29岁,做生意的。没房,我爸一直不同意见面。

后来我爸见了,觉得长得不错,又听说快买房了,便同意见面了。(别责怪现实,我以后嫁女儿的话,男方没房我也会反对的。)

他来我家的。

他家距我家不到二十米吧,但人家开辆车过来的。

后来听媒人介绍,说他搭煤矿的。现在么不景气的,几年没赚钱。分了一百多万,现在准备买套房子。

我一下子把他否决了:
1、        人太帅了。其实不是帅,就是会花心思去打理自己的男人。(相亲我最讨厌的类型就是帅哥,觉得没安全感。嘿嘿。)
2、        房子没买,便开着车四处跑的。应该是比较会玩的类型的。

我觉得跟我不是同路人么。当然人家也没看上我。是我第一次相亲男方没主动联系的。

我朋友问我:“伤心了没?”

奇怪的是我一点不难过,相反觉得被人看不上的经历很好。也算是尝试过啦。哈哈,原来我是乐天派的呀。

F男:

见面印象尚可,人比较体贴。

我一两个礼拜回去一次。见面的时候比较亲密,分开后么便如隔千山万水。

见面的时候比较喜欢做些亲密的动作,像搭下肩膀,碰个你的腰这些。但又马上放开。害我没机会表现不满。

PS:非常讨厌相亲中这样的男人。没定下来什么,便不要做亲密的动作。

因为自己没有什么与男孩子相处经验,不懂板下脸拒绝。迄今没有让他知道我的不满,郁闷中。

此男让我觉得比较能看得透,是比较单纯、心地善良的那种吧。今年25岁很想结婚了,便对他怀抱着很大期望。一心准备嫁给他——算了。(我承认,我缺乏情感)

有次牵了手,还是第一次和相亲对象牵手呢。那个紧张啊。可惜牵手过后,此男竟然还是抱着处处看的心思,连个表白都没有。我想他有喜欢的人吧。

后来我忍不住了。主动消失在他的视野里。

其实ABCDEF不是我所有的相亲对象啦,中间还有若干穿插。

不过没见过面,短信发发就被我PASS掉的比较多。

还有一个如今象朋友一样偶尔聊聊天。还有一个成为我心中的痛。不过不想写了。

相亲的话基本门当户对,以后交往之路会轻松一点。但两个人,还是得有那么点喜欢,性格脾气还是得靠观察,不要急于求成。

不知道现在为什么这么多人选择相亲。对于那些没有合适的恋爱对象,为了快点结婚,而走相亲这条路的人,谨祝大家好运。

对于那些还憧憬爱情的人,不建议相亲。因为你有这个心,人家不一定有这个心。我遇见过很多只是见了你印象尚可,便无限殷勤、要求结婚的男人。

我都没相亲过,人生缺少点精彩啊