平阳第一社区 平阳网

楼主: 易难儿

我和我的红颜知己们

第一章  

我比想象中想你,和你在一起的时候,感觉时间是用来浪费的。你有没有一点想念,现在的我,又是深夜,醉酒归来。天空落着细雨,两个朋友骑着自行车,我在奔跑,突然想对黑夜大声呐喊。亲爱的小雨,你在他乡还好吗?

数年前,我还沉迷在大学图书馆里,你突然就出现了。站在午后的水果山旁,任意的让夕阳的余晖晒在背后,风动了你的秀发和你的微笑,让我沉迷。你有没有想象过我是个什么样的人,如何出现在你的面前?

在你之前,我脑海里没有女孩子的印象,我将过去的回忆慢慢收集,却也勾画不出你的样子。多年之后的今天,当我说想你的时候,你总是说回来抱抱我,可是我们总是面对面微笑着,你心疼的看着我鬓角些微的白发,我看着你一路的风尘仆仆。

我们总是被时间和空间隔离,小学的时候,你不认识我,我就在你隔壁,我在水头的时候,你在上海;我在温州的时候,你在平阳;我回水头的时候,你却远走新疆。记得你曾经说,等我毕业了,我们就好好在一起,你陪我去学校,我上课,你就在家画你的画,可我最后却只能接受自己的渺小和无能为力,残忍的拒绝了你。有人说“失去了才懂得珍惜”,我口里说,去他奶奶的。突然心里响起一个声音,真他奶奶的经典。

你明白我心里的每个想法,所以你离开了我。这是我所知道的。

记得你和我的认识,也普通的和别人无异,一个你熟悉我也熟悉的朋友的介绍。本来一件平常的事情,最后有个深刻的回忆,都是因为珍惜和在乎。你千里迢迢的到师院,只因为我说身体不好。你每次回来,在山门纪念碑遥望远处的我,我却不肯出校门一步,只因为我明白你的不舍。我知道,多年之后,终究是你是你,我是我。

数年以来,你劝我离开,最后容忍我的坚持。我也曾经想过,和你浪迹天涯。

你和我,只是灵魂,仅仅是灵魂相靠近。你和我漫步在群山之中,芦苇飘扬,蓝天白云,溪水潺潺,山水无语,静静的听我们的微笑。你无羁的生命,流淌着我的血泪。

为了要遇见你,我徘徊在你的楼下,你的妈妈成了我的阿姨,你的兄弟姐妹,如何看待,已经不重要了。每次酒后,你爱怜的望着我,连牵手都显得多余。就是两座雕像,伫立在喧闹的街头,任灯光拉长影子。

你懂得我嗜书,从遥远的地方寄一套书给我,告诉我你在阅读什么,我只是微笑,除了如此,我又何尝肯透露一点点我的心思呢?我怕一不忍心,你就回来,永远都不分开了。可你都懂,原谅我的懦弱。

曾经的某个夜晚,你走在我的前面,我踩着你的影子。据说在月夜的时候,踩着心爱的人的影子,就会在一起。你笑着问我干嘛老踩你影子,我不告诉你。

曾经的某个午后,你靠在我身边,说我们的未来,我总是不置可否,你的坚决,恰恰是我所不能给予的。

爱你爱到不怕死,这是我所期望的,但人的想法基本是一闪而过。

晚上喝的不够多,下次多叫几个人把易兄灌醉,这样他的那些事情就不会再遮遮掩掩了,就会倾泻而出了,如实道来

晚上喝的不够多,下次多叫几个人把易兄灌醉,这样他的那些事情就不会再遮遮掩掩了,就会倾泻而出了,如实道来
给我一支烟 发表于 2009-9-22 00:50

要厚道,毕竟她已经是他人妻了……

已阅。
估计你的红颜
最后都嫁作他人妻。

哎!
哎!!
哎!!!

你究竟几个好妹妹?为何每个妹妹都~~~~~~~~~·

期待下一个登场

人生啊 易兄也是个性情之人哈

乍看标题,还以为是前段时间在论坛火的不得了的帖子内容一样呢...哈哈...(XXX和他的情妇们).

易兄,你的散文水平真高,形散神不散.让人回味.冒昧的问一句:这是酒十几瓶下肚后的随手杰作吗