平阳第一社区 平阳网

一个打字员的心声

早的就盼着有个什么政策可以改变一下我们这些打字员,今年的新劳动合同法开始让我们看到了希望,可是转眼又让我们很失落.看到那些大型的企业,大型的厂矿都和员工签定了合同,让他们有一个好保障.我们却没有任何反应.真的很让人失望.
其实不能小看一个小小的打字员,在我们这样的小县城里,一个机关单位的打字员,担负着单位所以科室的文件打印,软件上的数据录入,文件的下传下达,看是不起眼的职位,却担任着一个单位的重要角色.
打字员往往都是临时工,也往往都是些女孩子,有人说她们成家了就不能干这个了,我觉的这样真的太不公平了.
我干打字员已经四\五年了,可是我很喜欢我的这个工作,虽然忙了点,累了点,可是几年下来,对单位每个科室的文件打印\软件操作都很熟悉了.对有些业务也比较熟悉了.可是也到了结婚的年龄了,难道就这样白白的结束这几年的工作吗?难道女孩子们结了婚,就一无事处了吗?
新的劳动合同法啊,我们没有多大的要求?只求有一个稳定的工作,稳定的收入?像我们这样的人能不能提出和单位签定合同呢?什么时候才能做的真正的多劳多得呢?什么时候能让我们得到保障和稳定呢?什么时候才能转变一下我们的命运呢?
"付出的比谁都多,得到的比谁都少"这就是我们这些临时工的心声
刚在网上看到这文章,也是名打字员的我,感同深受,不知道群里谁熟知新劳动法?让临时工也有个保障?

偶以前也做过打字员,工作时间长,收入低,没假期

现在还是社会主义初级阶段。。。。

为什么打字员结婚了就不能工作啊?难道是怕辐射?对小孩有影响?

为什么打字员结婚了就不能工作啊?难道是怕辐射?对小孩有影响?
长天 发表于 2009-9-11 10:29

打字员就等于临时工,没有签合同,没有婚嫁,产假,你要结婚,回家生孩子,就等于失业了

很多临时工都是这样,不单单是打字员哦,不知道社会保障对所以的临时工而言有何保障?

是的,临时工也是人,也付出过劳动力的,有些用人单位把临时工解雇了,可以不用任何理由,因为临时工是没有签合同的。所以关于临时工如何保护自己的权利,这是很多人所关注的。

建设有中国特色的社会主义就产生有许多同工不同酬的现象

像打字员类似辛苦工作的工种人很多,要正式稳定还是要按政府的政策,参加考试考事业,公务员之类的才行阿。