平阳第一社区 平阳网

楼主: 过江东

发帖的用点心,回帖的用点脑

楼主的出发点还是好的。
不过,劝网民们不骂跟劝官员们不贪其实是一样的。劳心而无果。
网络只是现实社会的缩影。网络之所以混杂,是因为社会混杂。而皮之不存,毛将焉附。先谈还社会一个公正健康的环境,再谈还网 ...
塘下十二少 发表于 2009-9-6 02:25

据了解
杨佳已改名杨一刀.
另前无古人暂无法考证,后无来者也有待验证.

以事实说话,就事论事。

依楼主之见,应该多多歌功颂德

楼主的出发点还是好的。
不过,劝网民们不骂跟劝官员们不贪其实是一样的。劳心而无果。
网络只是现实社会的缩影。网络之所以混杂,是因为社会混杂。而皮之不存,毛将焉附。先谈还社会一个公正健康的环境,再谈还网 ...
塘下十二少 发表于 2009-9-6 02:25
讲得好 真理

网品也体现人品!

1# 过江东
看完楼主的帖子,想起了一个字:托
什么正确舆论导向啊,占领宣传阵地啊之类带官腔的托。

说的再多也是无用的,最重要的是做自己爱做的事情

大家会对某人写的这篇文章分析了以后,才会回帖,写出自己看法,别把大家说的没头没脑似的,某人怎么说,大家就跟着怎么附和,没自己的主见一样

我是托,哈哈,我还没那本事,我只是就是论事,难道大家没感到现在,什么帖都有吗?,回帖的质量怎么样大家都看的出来,你就是骂人,你也最起码要有个罪名,老是用“莫须有”能行吗?断章取义的大有人在。再有现在发贴的像学生造句,就那十几个字,回帖的更好玩了,就像领导在酒店里签单,闭着眼睛都知道是那几个字,什么,支持楼主。那你要写为什么支持,支持的好处是什么,还有什么某某是土匪,某某是垃圾,那你要说出为什么是土匪,为什么是垃圾。既然平阳有这样一个社区论坛给大家提供一个交流的平台,我们要珍惜,让大家出的帖能引起社会的关注,要做到这一点,首先要重视发帖与回帖的质量,要说就说到别人的痛处,要揭就揭别人老底,要以事实为依据,以伦理道德为突破口,这样才能有威慑作用。才能让那些在法律和道德红线边徘徊的同志有所畏惧。老是想用灌水提高人气那肯定是不行的,别人一看这里面真真假假都有,也懒的理你了

我们不是生产线上的标准化产品,每个人都应有自己的思想和主见,有自己独特的个性,对任何事情都应有自己的看法,不能人云亦云的跟风!网络上各个论坛到处都有“愤青”“写手”等存在,我很承认这社会是不公平的,从出生开始就不在一个起跑线上……可我发现那些骂人最凶最透彻最喜欢三句不离生殖器的人,大部分是生活不如意,碌碌无为的,也是最没用的,没有本事,除了出口成“脏”,混淆视听外。难道他们的不如意与碌碌无为的全部原因都是这社会带强压在他们头上的? 很少有人在想:当我在泡吧把M,在喝酒唱K的时候,我那些同学在做什么?他们在挑灯夜读,他们在为将来奋斗……。回帖不能盲目,骂人不能喋喋不休,别把自己整的像祥林嫂一样(以上纯属个人不成熟看法,不针对任何个人,团体,只对这现象有感而发,谢绝一切跨省非跨省的追缉)