平阳第一社区 平阳网

发帖的用点心,回帖的用点脑

网络的发明是人类的一次重大的进步,给我们带来了很大的便利,让这个世界也变的更透明,真正让大家感到世界上没有不透风的墙,千里之外发生的事第一时间在网络上能了解的到,而博客和论坛的出现更是可以拉近五湖四海人的距离,通过它我们可以给弱者提供支持,为英雄谱写赞歌,更是可以把贪管奸商的丑形公诸于世,维护我们老百性的利益,它应该是所有正直善良人手中的一把利剑。
  但是最近,我们大家可以看到在网络上出现了一种怪现象,就是跟潮流,一窝蜂,不管对与错,只要是写当官的,写有钱人的,有一个人骂,大家就都跟着骂,甚至有些人连什么事情都不知道,就跟着骂,出帖的人也乐意,产生的轰动效果还可以,回帖率挺高的,有了甜头以后,晚上睡觉都想在找个什么事情骂骂,有点线索就高兴坏了,自己添油加醋的就骂开了,没线索的就来个捕风捉影,凭空想象编个故事骂,他知道目前此类帖很有市场,有不错的回帖率就行了。从而网络就造就了无数的救世主。也成就了无数大作家,什么人只要能打几个字的主题找对了就可以出帖,什么人只要方向跟对了就可以回贴做个评论家。咳!,什么时候变成这样的了
  骂对了固然可以起到社会舆论监督的作用,骂错了,难道大家不觉的内疚吗?不是当官的就是贪官,不是做生意的就是奸商,有个别害群之马是难免的,相信大多数的人还是好的。揭发不公正的事是提倡的,但是我希望大家在发帖的时候用点心,对什么事情要先了解,要实事求是的说事情,而回帖的人我想真的要用点脑,不知道的也别灌水,更不要跟着别人瞎起哄,还网络一个积极健康公正的环境

评分

老张 + 40 + 3

楼主,看了你上次写的 委屈的城管 那个帖子,我很佩服你,
但看了你今天的帖子我感到有点失望,真的把大家都当成不明真相的群众了?
发帖的用点心,回帖的用点脑——这句话看的很不爽!!!

这个精华加的也太快了,呵呵

这个精华加的也太快了,呵呵
水头镇 发表于 2009-9-5 23:38

不快……

能从各方面对社区提出建议的,都应该加精华。

大家可能看了题目有些不爽,但看内容还是比较有个人的想法,比较有争议的话题就是好话题……

只是看看,我不做评论。。。

看了楼主的文章,我彷徨了,迷茫了。不知道自己到底要不要回帖,回个贴骂骂楼主吧,怕自己骂错了,感到内疚。骂对了又怕产生轰动效应,引来一大帮没用心发帖、没用脑回帖的人扑风捉影添油加醋。
另:刚才有 笑了 同志回复了两个贴,贴中未见有任何过激言论,不知道为何被删了?

楼主的出发点还是好的。
不过,劝网民们不骂跟劝官员们不贪其实是一样的。劳心而无果。
网络只是现实社会的缩影。网络之所以混杂,是因为社会混杂。而皮之不存,毛将焉附。先谈还社会一个公正健康的环境,再谈还网络一个公正健康的环境。
其实楼主过虑了,世界因为不同而显得生动,多点嘈杂的声音多好。我看也不会影响社会运作、国庆大典。毕竟贵国只有一个杨佳,却有很多个草由八。

发帖的时候用点心,对什么事情要先了解,要实事求是的说事情! 谢谢!

我自己删了,
因为看了楼主的帖我迷惘了,我开始检讨分析自己的帖到底哪些是用心回的哪些是消灭零回复用的.
昨一夜未眠,楼主的帖带给我太大的震撼了,
我需要重新思索在这网络上
我到底从哪里来的,要到哪里去!

此帖仅为回复“水头镇 ”同学的疑问用.