平阳第一社区 平阳网

小砖厂这么多,谁之过?

河边整整齐齐的小砖厂

河边整整齐齐的小砖厂

河边整整齐齐的小砖厂

路边摆放整整齐齐的砖胚

路边摆的整整齐齐的砖胚

路边摆的整整齐齐的砖胚

正在装砖的农用拖拉机

正在装砖的农用拖拉机

正在装砖的农用拖拉机

以上仅仅为部分照片而已,想必很多网友都可以在平阳很多乡村都能发现这样的小砖厂。每年基本都会有人来整治,可是越整治,出现的数量就越多,我也只是代表部分民众发此帖罢了,质问一下:小砖厂这么多,谁之过?

国土资源局之过?

众所周知,平阳县用的很多红砖都是以田里的黏土制造而成的,可是这些黏土却是粮食作物生长必须要用的土壤。
我们可以在一些乡村的很多田都被挖的好深,都把田里最好的土给挖了,我不知道哪些在小砖厂的拥有者是否知道,这些黏土是需要好几十年甚至好几百年才可以加厚一些。当他们把这些土给挖走之后,这些田往往都会成为废田,不能种植水稻了。OK,就当这些拥有者无知,不知道这些东西,哪国土资源局的人是否知道呢?就这么轻易的随便他们去乱挖了?造成土地的过度开采,甚至是将田地荒废。我们都知道现在我们这边的田地是一天比一天的少,工业区也在不断的开发出来,难道,以后真的要让一些农民无地可种了,你们才会来管吗?到底是民众对土地知识的匮乏,还是你们的管理力度不够?

环境保护局之过?

也许大家都知道,烧砖的时候,会有一股很难闻的气味,我记得在学校读书的时候,老师有说过,哪是二氧化硫,是一种会致癌的物质。常年生活在这样的环境中,会让人得呼吸道疾病,甚至是肺癌。我们先不说人会得什么病,就当当在这些砖厂周围,都无法种植粮食作物,因为这些作物都会莫名的枯死。
也就是说,这会给周围带来环境的污染,我不知道,环境保护局是否知道的?我记得我前段时间在我家周围的河边停着一辆环保局的车,他们来是测水质的,我不禁想问一句,你们只关心水的质量了,空气中哪淡淡而刺鼻的味道,你们有闻到吗?哦对了,你们哪时都坐在车上,只是让仪器在一边测试,你们在车里享受空调的凉风呢!你们哪会感受到民众每天生活在这样环境中的感觉啊!

政府之过?

不错,每次政府都会派一些人来将这些砖厂给拆了,可是拆了之后,他们照样会建起来,就这样的管理力度有什么用?更何况这些砖厂更多的是属于各村里干部的,政府有的时候想管,却很无能为力。可是既然你们都来管过了,又为什么不能加大力度呢?每次都会上电视,难道你们只想让一些电视观众知道你们有在管,而且都是下血本的去管,这也是体现了你们能够为民说话的举动吗?我想,你们也许是大错特错了,只是做做表面文章罢了,你们只是做给上级领导看罢了,这就是所谓的欺上骗下。你们根本就是在把民众拿来开玩笑。你们根本就是在把民众拿来当成三岁小孩子了,拿块糖就可以把他哄的开开心心的。

得民心者得天下,攘外须先抚内,你们连内都无法很好的去抚平,又何来攘外之说?光把表面文章说的很精彩,可是里面却是一塌糊涂,你们可真的验证了一句古言:金玉其外,败絮其中。
为何现在很多的民众都不太相信政府了?道理很简单,你们给民众最起码的一个信任都没有了,又为何要信你们?小孩子也是非常聪明的,被骗过一次两次之后,是绝对不会被骗第三次的。

废话说太多了,毕竟说多了,也没有人会去管。停笔,供大家讨论。

评分

hyouyan + 2
今夜天未明 + 4 有正义感,社会责任感
给我一支烟 + 10 给你加十分

又是一个zf的不作为

有人点击,竟然只有一个人评论的。

可悲了。

政府之过?

可能有什么厉害利益?

楼主说的好 ,这贴要顶。

5# 南门街的兄弟
还什么厉害关系,必然是村委把砖窑承包给别人
然后承包费不知道怎么花掉了

这就要看政府整治的决心了,怎么建立长效管理机制,落实责任,不要走过场,不要有人打招呼就听之任之

要引起高度重视。

大好的良田就这样被破坏殆尽