平阳第一社区 平阳网

关于别车,变道

今天遇到一强行别车的司机,有点小气愤,发出来讨论下。

最后去交警队咨询了下,交警说两车没有发生碰撞,边上变道别车后车躲让撞边,后车责任大,前车基本无责任!

那是不是可以这样认为-----按视频开头一幕可以不避让,直接撞上去,边上的车全责!!车身已经过半!对方强行别过来!

因为按交警的说法,避让撞坏了,自已责任,反而不避让撞上去对方责任大!

所以车主们,以后遇到这样的,能撞就撞吧,撞了活该,避让吃亏还没地方说去!!

兄弟,让一下,让他先过,不差这几秒钟,让这种畜生赶去超升去!
回复 支持 1 反对 0

前段时间在东莞,比亚迪直接撞翻大众朗逸就是这种情况,可惜楼主没有比亚迪车主的勇气。

怎么不撞上去么

看样子不是老司机所为,可能是新手,人家根本就判断不到你车的位置。

前几天在昆鳌大道跟市府路交叉口那个红绿灯路口被一辆车强行插队给别到边上那个道,结果被拍 罚了100扣了3分 ,去交警队复议,说是事实是我压到中间的线了,别我的车也会处理的 。你说现在的警察,他们会跟你讲道理吗?

妈的撞死他

海天二色 发表于 2016-5-25 09:01
前几天在昆鳌大道跟市府路交叉口那个红绿灯路口被一辆车强行插队给别到边上那个道,结果被拍 罚了100扣了3 ...

确实很无奈,这样不是纵容了恶意变道,加塞,别车?

wzajhxh 发表于 2016-5-25 08:56
看样子不是老司机所为,可能是新手,人家根本就判断不到你车的位置。

好吧,我确实下车找她理论去了,是个女司机!我问她怎么不看车乱变道,她说------什么车,我开转向灯了啊!!瞬间无语,人家根本就不知道后面有车,连喇叭都听不见!!
  其实最主要的还是交警处理方式太过纵容这类车主了,很多车祸都因这种变道,加塞,别车发生的!而且不发生碰撞,就算把你别沟里去,人家硬是没责任!!何其的无奈!!高速上这种就是置人于死地的行为了!!

楼主的心情可以理解,消消气,象这种情况,我基本上只能减速停车,等前车完全右靠停车咱们再走,不必要紧随其后,不必要跟其一般见识,退一步海阔天空,不必生气,象这类似的道路危况实在太多了,也只能常保持警惕心,不撞别人,也尽量避免被撞,安全驾驶,平安回家。另外生气是惩罚自己,与他人无关。至于对方遵不遵守交规,到时候总会吃到苦头的。

这社会要的就是这种心态,不平现象多了,能忍就忍吧  发表于 2016-5-26 17:24