平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 弈天

凤湖公园狗狗也该需要管管了!!!

我也养狗而且很喜欢狗,狗是人类最忠实的朋友,但是在一些公共场合还是要注意下安全问题,毕竟狗对自己的主人都是比较温顺的,就怕有时受到一些外来刺激会攻击陌生人也是有的。还有狗确实要多带出去逛逛,关久了会比较容易攻击陌生人,经常带出去逛逛的狗比较野(老辈人的说法,不会攻击人的狗就是因为放养久了比较野),对人也比较亲近。总的来说,本人赞成带狗出去多溜达,毕竟现在城市化比较快没什么地方好溜狗的。但前提是一定要注意安全问题,也要多考虑别人的感受,特别是一些孩子。我家孩子也特别喜欢狗,但看到体型大的也很怕,看到小狗就差把家里一些肉质类的菜都端出去喂狗了。

风吹破思念 发表于 2016-5-21 15:13
一个品种不能保证不咬人  但公园这么久来没有谁家狗咬过人吧    咬人致死的事件是极低的可能性 比去公园 ...

所以说你代表不了其他人,朋友也很多养狗,不过有时候有些狗还是会无理由的爆出攻击性。
换个角度来说,其实遛狗错开高峰期会相对文明,也不会被太多人嫌弃。

还有根据市区养狗条例,又有几只狗合法有证呢?

风吹破思念 发表于 2016-5-20 12:52
到现在为止 几年了 有过狗咬人的新闻没楼主  只要你告诉我有没有  大型犬的危害 危害你什么了?      烈性 ...

请问你是人还是狗,到处乱咬,还屁犬屁犬的,本来不想问候你妈的,还一而再的进行人身攻击,像你这类人就得乖乖的呆在第七医院,你这样对的起你妈么,你妈的什么都不懂,还搞的到处咬人,像你这样的人,就应该被管理员给禁号,没素质,没文化,出来都是侮辱你妈和你家人,指导不
回复 支持 2 反对 1

大型犬确实挺吓人。一旦发起疯来。没有几个人感去制止。个人建议养个小型犬(泰迪。博美)还是不错的选择。

说的好,养狗的是一些有闲有钱的年轻人,我到那边散步,狗就跟着我乱闻,我说狗没人看管如何是好,那些人理都不理我。大型犬一般有攻击性,真出事就是人命关天的事

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
爱狗无可厚非,怕狗也在情理之中,但有一点带狗出来逛逛,在公众场合必须得有效牵着,这年头人都不大可信了,又如何相信大型狗是不会咬人的。  发表于 2016-5-27 09:50
举双手赞同: 5
以前也许是,但现在很多养狗的人反而是有闲没钱的人,更有甚者连自己都还难养活  发表于 2016-5-25 14:05
回复 支持 2 反对 0

大型犬本来就要好好管理

好一个人狗大战