平阳第一社区 平阳网

[原创]委曲的城管

我这个人有个习惯,喜欢上厕所的时候看报纸,这有两个好处,一,可以打发时间;二,万一厕纸用完了它可以临时客串一下应急。其他时候我是从来不看的,我认为报纸这个东西太无聊,也太假,对于人来说没有一点现实的积极作用,如果哪天我有幸成为县人大代表我肯定提议让邮政局把报纸直接送到每个单位的厕所里,最好改进一下纸张再消消毒,那单位连厕纸都省了,这也符合我们现在提倡的节能降耗的主题。
  不是我偏激,你看现在记者的那点能耐,一年三百六十五天无非写的都是:“明星的那些乱七八糟的事情,还有什么什么领导在做什么丰功伟业,还有我们的英雄警察消防救人事迹等等,对了还有可恶的城管打人”。没什么新鲜的。就拿城管打人说吧,自从这个社会有了城管这个职业,就开始写城管打人了,写了十几年了,我们的记者就像救世主一样似乎非要把城管逼死才能显示出他的那颗慈爱的心。哈哈,城管也是可怜,天天被人骂,常常遇到暴力抗法,内部管理还要军队化。好事总轮不上,像平阳房假高的都破万了,却没人想起城管那二十几号人没日没夜,日晒雨淋的在外面管理把市容整漂亮了。街道整齐干净了,却有人说城管把小摊小贩东西扣了自己吃了,罚过来的钱都掉自己口袋。真是一群倒霉蛋。
  今天在厕所里看《新平阳报》,有很大一篇幅写8月9日沙岗抗台救人的事迹,详细描写了公安和消防救人的经过。看完我就拿过来擦屁股了,虽然厕纸很多,也更坚定了我擦屁股的习惯。据可靠的内幕新闻,这次沙岗泥石流救人。第一时间到现场的除了当地村民和干部,就是那二十几个“臭名昭著”的城管队员,不是他们得到消息早,而是这二十几个同志连跑带爬的赶上去。到了现场后那个伤的最重埋的最下的那个女的,因为她上面有一堵两层高已经开裂的单面墙,上面还挂着几块巨石,随时都有塌下来的可能使救援陷入困境。正当几十号人站在上面商量万全之策时,又有三个城管头也不回的跳下去救人了,亲爱的记者同志,没有什么液压剪,也没有什么几小组,当他们几个用手把人挖出来三个人努力背上去的时候,还听上面人群里有人惊讶的说:“居然被这几个弄上来了”。是不是事实,有人肯定清楚。
  我不是在这里替城管打报不平,我也知道长久的习惯不可能让新闻媒体写出城管救人的文章,要不然,他们十几年的努力不是白费了,好了,好了,我也就此打住。让该当英雄的人继续当他们的英雄,让该当坏蛋的人继续当坏蛋,记者该怎么写还是怎么写,哈哈,-委曲的城管。
让该当英雄的人继续当他们的英雄,让该当坏蛋的人继续当坏蛋,记者该怎么写还是怎么写,哈哈,可怜的城管。

楼主,你终于可以发贴了。。。。。帖子质量不错!!!

江东父老可以扬眉吐气了

LZ穿马甲?不会也是城管同志吧?

路过。

城管也是可怜,天天被人骂,常常遇到暴力抗法,拿着的微薄的俸禄,,

我觉得说的有道理。。如果没有城管的话,街道不成街道。车子通过都成问题@

支持

过来看看

现在好像都用上了女城管了!暴力事件是有!无风不起浪!文明城管也有!不能一棒打死!城市不是当当靠城管的,道路建设,小摊安置,是靠政策的!救死扶伤也不是专门靠那个部门的!有血有肉的人都应该参与,除非不是人,才见死不救!

QUOTE:以下是引用四叶草在2009-8-21 22:25:00的发言:
现在好像都用上了女城管了!暴力事件是有!无风不起浪!文明城管也有!不能一棒打死!城市不是当当靠城管的,道路建设,小摊安置,是靠政策的!救死扶伤也不是专门靠那个部门的!有血有肉的人都应该参与,除非不是人,才见死不救!
说的那么容易啊!

呵呵!本来就很容易的!都被复杂化了!一个坏的政策下来,大家都没饭吃!一个好的政策下来,百姓欢呼!