平阳第一社区 平阳网

[讨论]车被偷找回后。。。还要花钱?

有谁知道本田车被偷后又找回来要给刑侦队两万元奖金费吗?

这个是我朋友把公司的车开回去结果被盗,隔天在福鼎找到车!然后我朋友过去提车他说要交两万的奖金费
。。。
QUOTE:以下是引用cby1238在2009-8-21 21:22:00的发言:呵呵,本田车好像很容易被偷的,我家的自行车咋就没人偷呢!
什么啊,现在自行车被偷的很厉害!

呵呵,本田车好像很容易被偷的,我家的自行车咋就没人偷呢!

QUOTE:以下是引用八路在2009-8-21 17:12:00的发言:拿了发票后再去纪委告他

JC抓贼还要失主给奖金的?和敲诈有什么不同

奖金费?这个不是明抢吗?
问他们有没有开正式发票,开什么名目的正式发票?

拿了发票后再去纪委告他

<h1>中国人民保险公司、公安部关于加强被盗抢保险机动车辆追查归还工作的补充通知(保发[1994]139号)</h1>
三、对追回被盗抢保险机动车辆的有功单位和个人给予奖励。公安部门追回被盗抢保险车辆返还保险公司或车主后,保险公司应给予奖励。具体比例应按追回被盗抢车辆的实际价值(即变卖收入价)计算。原则是本市内追回的按10%奖励;本省内追回的按15%奖励;跨省区追回的按20%奖励。奖励经费由退回赃车的公安机关领取,协作办案的由公安机关内部解决,主要奖励破案有功人员和提供线索的人员。

就是这个就是这个。。网上查下就能找到了[em227]

-这个事情我还稍微有点了解,不是楼主说的那种勒索啦。。真不知道怎么说你。。现在还有哪个单位敢这样明目张胆的搞这些啊。。保险公司和公安部有个规定的,是保险公司出钱奖励盗车破案部门的,外省追回的具体好象是20%吧,这个其实保险公司也开心的,如果追不回的话到时候要陪客户80%。。要郁闷死的。所以就不用替你朋友操这份心了
[em223]

感谢4楼5楼的兄弟了,我朋友已经看到你的回帖了。他高兴死了,要请我喝酒。。。。哈哈 感谢啊