平阳第一社区 平阳网

纠风办该好好审查下一些部门人员的工作态度了

类    型:
投诉
编    号:
GP875005
留 言 人:
时光
回复单位:
县民政局(县社会工作局)
处理进度:
已回复
标    题:
70岁老人无依无靠为何不给办低保?
内    容:
   腾蛟镇双坑村胡阿英老人70多岁了,早年丈夫就去世了,前年儿子因病去世,留下一个还未成年的孙女,前段时间要申请低保,村里申请低保资料送到镇民政所,前段时间县镇里工作人员也到村里核查过了,可镇民政所不知为何不向上级申请办理。老人自己跑到镇里去质问为何?工作人员无言以答,这样的老人难道还不符合低保条件吗?无生活来源,且老人身体有病一直不好,希望贵局领导给与重视,有关工作人员是否存在渎职行为?请尽早给老人办理低保,让老人的晚年过的安宁点。

回复意见:
网友你好,首先感谢您对低保工作的支持!根据您反映的情况,我局社救科已入户调查核实,并到镇民政办了解情况。申请人申报低保过程中,有部分材料没有提交,镇民政办工作人员要求申请人补齐材料后给予申报。现申报材料已补齐,进入低保审批流程。

类    型:
投诉
编    号:
CY588737
留 言 人:
建设美好平阳
回复单位:
县民政局(县社会工作局)
处理进度:
已回复
标    题:
追加原先回收《火化证》原件问题
内    容:
    回复意见:        县公安局:
网友您好,公安机关办理死亡业务时,按规定应注销户口并缴销身份证,若死亡居民的亲属有办理后续相关手续的需要,公安机关可出具死亡户籍注销证明。
县民政局(县社会工作局):
网友你好,县民政局没有回收《火化证》原件的情况,只有当材料不全无法领取骨灰时,给予暂扣《火化证》,待材料补全后方可领取。殡葬补偿金由社保局发放。

网友留言:部门领导,您好!据我了解万全镇宋桥社区在为百姓办理殡葬补偿金的时候要求《火化证》原件回收,否则无法领取到殡葬补偿金。请核实!谢谢!情况核实后你们将做如何处理?请告知!

回复意见:
网友你好,首先感谢您对低保工作的支持!根据您反映的情况,我局社救科已入户调查核实,并到镇民政办了解情况。申请人申报低保过程中,有部分材料没有提交,镇民政办工作人员要求申请人补齐材料后给予申报。现申报材料已补齐,进入低保审批流程。

这工作效率真是没话说,复制粘贴确实快,可是两位网友问的两个问题你直接用一个回答解决了,这样真的好吗?这是纠风办初衷想要的结果吗?肯定不是!

回复肯定是要经过层层审查,就好比各位网友提交问题也肯定是要经过审查才能通过,如果都是这样态度工作,请问设立这样的部门还有何意义?这不是一个小小的失误,这代表着我们平阳政府的形象。
回复 支持 0 反对 1

代表着我们平阳政府的网络形象部门,真的让人看笑话了

粘贴一时爽

现在某些政府官员的这些不作为。不办人事的干部应该处理回家、让那帮小老鼠一样串成串的都拉出来遛遛。

人生百态呀

网友:您好!首先向您表示诚挚的歉意,由于我们工作人员操作失误,将答复他人的回复内容错误地发送给您,给您造成了不便,我们深表歉意。您反映的宋桥社区在办理殡葬补偿金时要求回收火化证原件的问题,由于涉及社保部门,我们将协调社保部门后尽快给您答复。

是啊,我们面对是千万民众,而民众眼里只有我们一个部门,怎能不认真对待民众所需所求与所疑呢?

哈哈,答非所问呀

以为人都是神啊,不会失误的啊?可能是底下一小办事员的失误导致的 需要你这样发帖吗?如果是临时工,你这是砸人饭碗么,有点关系还好 被骂一下,没关系还不得卷铺盖走人。。。。啧啧啧安的什么心啊!正式的干这个也不是什么领导的胚,你见过接投诉的能当很大的官?那都是得罪人的活懂吗!一个失误就被抹掉所有前头工作的功劳,做这事的时候,考虑考虑别人吧!

补充内容 (2016-5-26 15:34):
申请时间很久的人 请来我帖子回我  呵呵

举双手赞同: 5.0
双手“赞”你,是因为在平阳你就是个人才。  发表于 2016-5-21 15:32
举双手赞同: 5
您帐号申请的太迟了,你想说明什么?  发表于 2016-5-21 15:29