平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: joton

[转帖]真假胡斌

QUOTE:以下是引用给我一支烟在2009-7-31 18:47:00的发言:
-以前科技不发达,生产力低下,一人辛苦劳作,也未必能填饱肚子。而现在呢? 科技和生产力如此发达,仅袁隆平一人就多养活了全球数亿人,现在一人耕种可以养活数十人,,所以。吃饭是不能问题的,于是就不需要那么多的人从事耕作了,可以从事其他行业了,关键之处就是在于你在其他行业所创造的财富和价值很多都被利益集团给剥夺了。这种剥夺包括直接的和间接的,很多是不能直接看到和发现的。这就好比有些人说 我没有车油价再贵和我无关是一样。难道油价上涨剥夺了利益只是有车的人吗?没有车的人就没有被剥夺了吗 吃喝拉撒睡,哪项不需要运输,-邮(油)费一高,所有东西都涨价了,难道你的利益没有被利益集团给剥夺了吗
-   一套房子上百万,而建设房子的民工所得到的工资和财富不过房子的百分之一,那么民工的价值和财富就是被剥夺了。在利益集团掌握所有资源 掌握所有生产资料的情况下,就像马克思的《资本论》里写着农民变为工人过程一样,作为生产资料的土地被剥夺了,农民只能去出卖肉体和苦力来生存,所有一般普罗大众只能靠出卖体力,劳力 和肉体才能生存,导致了社会财富和资源分配的严重不平衡。
-长此以往,中国社会就不会是人的社会了,而是象动物那样的社会,适者生存。弱者遭淘汰。 老弱病残和被压迫的生灵等永远被压在社会的最底层。犹如动物。
-
-顺便问一下。这样总可以不删了吧

改个错别字,让我想半天...邮费什么时候又涨了.....

名人哦

QUOTE:以下是引用joton在2009-7-31 16:54:00的发言:

难道会有新版的陈胜吴广不成?
估计是难成气候.
陈和吴是饿死不如拼死.
我们现在是饿不死,所以不可能会出现的
-以前科技不发达,生产力低下,一人辛苦劳作,也未必能填饱肚子。而现在呢? 科技和生产力如此发达,仅袁隆平一人就多养活了全球数亿人,现在一人耕种可以养活数十人,,所以。吃饭是不能问题的,于是就不需要那么多的人从事耕作了,可以从事其他行业了,关键之处就是在于你在其他行业所创造的财富和价值很多都被利益集团给剥夺了。这种剥夺包括直接的和间接的,很多是不能直接看到和发现的。这就好比有些人说 我没有车油价再贵和我无关是一样。难道油价上涨剥夺了利益只是有车的人吗?没有车的人就没有被剥夺了吗 吃喝拉撒睡,哪项不需要运输,邮费一高,所有东西都涨价了,难道你的利益没有被利益集团给剥夺了吗
-   一套房子上百万,而建设房子的民工所得到的工资和财富不过房子的百分之一,那么民工的价值和财富就是被剥夺了。在利益集团掌握所有资源 掌握所有生产资料的情况下,就像马克思的《资本论》里写着农民变为工人过程一样,作为生产资料的土地被剥夺了,农民只能去出卖肉体和苦力来生存,所有一般普罗大众只能靠出卖体力,劳力 和肉体才能生存,导致了社会财富和资源分配的严重不平衡。
-长此以往,中国社会就不会是人的社会了,而是象动物那样的社会,适者生存。弱者遭淘汰。 老弱病残和被压迫的生灵等永远被压在社会的最底层。犹如动物。
-
-顺便问一下。这样总可以不删了吧

现在是一个谎言的时代