平阳第一社区 平阳网

楼主: 江南菜子

开贴测字(如诚心测字者请看要求)

“雨”字,菜先生帮我测一下家庭和事业
该字想于前天农历5月17日晚10时左右,当时没有发贴请教
家中长子,前有姐,生于1974-10-29,丑时,
诚心请教,但不好意思用的是马甲登录
桉树 发表于 2009-6-11 12:29

这位兄台,我在测字贴前曾有过要求,一字一事,你却要一字测两事,这让我犯难了,因为这样信息场紊乱,很难断准。
我姑妄一测,权当游戏,错了莫怪。
雨测家庭,若已婚,则婚后夫妇较为和顺,不过时下颇多争吵,还需相互克制为盼。关于争吵的原因,因字不是手写,难以评判,不过似乎是跟经济有关。
至于事业,最近多公事之扰,似乎因得罪领导而导致颇多不顺。同时兄台性格犹疑,做事不果断,这也是导致多公事之扰的原因。
另外,兄台若已经结婚,妻子名字当中有草木的概率大,且妻子性格比较焦躁。
兄台似乎有慢性疾病,肝部似乎有些不适。兄台名字当中似乎也有草木。
仅供参考,还望反馈。

凌字测婚姻~,多谢~~

还有,看此字,你似乎已经过而立之年了,所谓徐娘半老,风韵犹存啊[em79]
说笑啦,别生气。
江南菜子 发表于 2009-6-12 00:29

老菜你这回死定了。应该说,开心mm呀,年方二八(X2),脸带桃花,眉目含春,风韵正佳

老菜你这回死定了。应该说,开心mm呀,年方二八(X2),脸带桃花,眉目含春,风韵正佳
探花 发表于 2009-6-12 11:16

哈哈,人家来测财运,菜子却说到风韵上去了,哈哈,男儿本色,跟我一样,
韵测财运,在我看来是好字,
1俗话说,小财靠勤,大财靠天,美女晚上十二点了还不睡来测字,看来一定是勤劳之人,如以此上网之意志去搞钱,小财是一定会有的.
2那大财呢,看字也是不错的,大财靠天,你的天空有日,那生意场上应是晴空万里,韵字左边是立是日,立在日上,老毛说坐地日行八万里,何况你是立着,更何况你是立在日上,可能在生意场上会走得很远,哈哈,日是纯阳,阳主上升,韵者运(同音)也,上升之财运.日升于东,没于西,所以美女的财运应在东方,不要跑到西部去做生意就可以了.韵字右边是匀字,提醒你做事待人要公匀要新老客户一般对待,老少无欺

如果韵字测婚姻,就更好玩了,立着日,风韵无边啊,你不测,我就不多说,吸取菜子的教训,哈哈

“世” 帮我测测我的事业和婚姻

探花 发表于 2009-6-12 11:16

这个这个这个……
我说的过而立之年,在古代是属于人到中年的说啦,《礼记》上说,女子十有五年而笄,古时女子满十五岁就结发插笄,也就到了结婚年龄啦。所以古代女子年满十五称为“及笄”,就待字闺中等夫君啦。古人寿命普遍较短,那个时候年过而立就算徐娘半老的说,应该是没错的啊。大汗中
还有我再忽悠几句,观其字,大抵可知早已嫁人,且夫唱妇随,婚姻满意得紧。
韵,五行虽属土,然子日子时测之,弱土不能克旺水,子为坎,这位妹子,应该是已孕有子了,而且目前的为公子的概率很大(这里还有关于个人隐私的事,就不在这里说了,呵呵),而且坎为动,这位孩子似乎很活泼好动的说。

纯属忽悠,测错莫怪。

凌字测婚姻~,多谢~~
漠漠轻寒 发表于 2009-6-12 10:26

凌字,从仌,呵呵,看来这位寒妹子已浴爱河中了。现时已五月,正值火旺,冫已融化为氵,由两点之冫而为三点之氵,似乎已经俨然成三口之家也。
看此字,小两口倒是良配的,不过此字右为夌,为婚后之征,夌者,亦凌也,两位经常有口舌相向吧。
好在大河里涨水小河里流,小夫妻吵架不记仇。多多磨合,也就成了。
婚后会有磕碰,也会有受外界诱惑而生是非,但贵夫君,随着年齿渐长,会改变自身的诸多缺点,而变得迁就于你,双方可白头偕老,特别是晚景很好。
参考。

“世” 帮我测测我的事业和婚姻
龙安男孩 发表于 2009-6-12 11:43

一字一事,懒得剖析。抱歉!

这位兄台,我在测字贴前曾有过要求,一字一事,你却要一字测两事,这让我犯难了,因为这样信息场紊乱,很难断准。
我姑妄一测,权当游戏,错了莫怪。
雨测家庭,若已婚,则婚后夫妇较为和顺,不过时下颇多争吵 ...
江南菜子 发表于 2009-6-11 21:57

很是受教了,谢谢菜先生,
已婚,夫妻应该很和顺,颇让人夸几句,妻子名字中带有禾字,最近正是家中偶有小芥,郁郁于胸;
工作上因多年前得烦事缠身,语多牢骚,今年领导换了,好像以前言语得罪的人主政,又自己不是太差,很想上进,故有些沉重,晚听雨淅淅,才求测的,
自己名字中有草木可能是在下对古汉字不甚了解吧,还没有发现
至于身体不适,先生英明!
再次谢谢

慕名而来慕名而来啊
孩子大概六月底七月初出生,现在想给起个名“陈舒啸”
一个“再”字
请问老菜兄能测一下是男是女?

呵呵,略带谑意,却是真心。

另,孩子出生后能否到贵处问些八字或另讨个名字?