平阳第一社区 平阳网

楼主: 江南菜子

开贴测字(如诚心测字者请看要求)

以下是引用江南菜子在2009-6-12 14:22:00的发言:
这个这个这个……
我说的过而立之年,在古代是属于人到中年的说啦,《礼记》上说,女子十有五年而笄,古时女子满十五岁就结发插笄,也就到了结婚年龄啦。所以古代女子年满十五称为“及笄”,就待字闺中等夫君啦。古人寿命普遍较短,那个时候年过而立就算徐娘半老的说,应该是没错的啊。大汗中
还有我再忽悠几句,观其字,大抵可知早已嫁人,且夫唱妇随,婚姻满意得紧。

菜子,我认识这位少妇,真是很准呀!

"景"字测婚姻,

本人于去年十月一日步入婚姻,现有21周的身孕,不知道是男孩还是女孩..呵呵!~
叶子泪 发表于 2009-6-15 14:40

老菜是B超机呀?还能看出男女?

<div class="lic"><span class="highlight"></span>
<div>
<div class="lic">"景"字测婚姻,
<div class="lic">
<div class="lic">本人于去年十月一日步入婚姻,现有21周的身孕,不知道是男孩还是女孩..呵呵!~

老菜是B超机呀?还能看出男女?
探花 发表于 2009-6-15 17:04

……

小女子也来凑凑热闹测一测
当   测运气
爱 测婚姻
先行谢过菜大师!呵呵

当爱 发表于 2009-6-13 23:03

首先更正,我不是大师。
当测运气,当者,田相值也,正值其时。最近运气不错,不过还要多多充实自己,凡事踏实,按部就班,不要因头脑发热而还耗费钱财和身体。
爱测婚姻,呵呵,你是有心之愛呢?还是无心之爱?

"景"字测婚姻,

本人于去年十月一日步入婚姻,现有21周的身孕,不知道是男孩还是女孩..呵呵!~
叶子泪 发表于 2009-6-15 14:40

景测婚姻,景者,光也,亦通影也,夫妻两情相悦,美好良缘。
至于所怀婴儿性别,这个……还是不说了吧。
有一个小小的建议,不知你以为妥否。
多多放生,可以祈福,既为自己,也为孩子。
参考。

重 测运气
现 测婚姻
先行谢过菜先生!
昨日重现 发表于 2009-6-13 22:45

重测运气,今年的运气一般,重者,复也。既然你凡事多随波逐流,不能进取主动,又缺乏冲劲,不如处之泰然更有利。
现,见玉也,似乎现在还是独身,但已经在恋爱中了。
另,你似乎是长女,名字中有水或者草木的样子。

心。。。测测我今年的运道与财道吗。。。

易字,测婚姻,谢谢菜子

易字,测婚姻,谢谢菜子
易难儿 发表于 2009-6-16 00:43

小易同志,你用易测字,我不禁想起来了当年乾隆皇帝考纪晓岚的对联来。乾隆说:“色难,这个上联如果要对得好,基本上,很难。”不料老纪应声而答到:“容易。”让乾隆佩服死。
然后你给自己的头衔是尚书,又让我想起来老纪和他的死对头和珅同志。当时老纪是吏部侍郎,老和是礼部尚书。一次两人在花园中漫步,突然一只狗狗跑将过去,和珅故作惊讶道:“是狼(侍郎)是狗?”老纪自然听出了弦外之音,他可不是善茬,立马说道:“尾若下垂是狼,上竖(尚书)是狗!”嘿嘿,我看了此书之后,只要看到尚书这俩字,不知道嘛回事,自然而然就想到了这段轶事。
开个玩笑。
易测婚姻,易本义为蜥蜴,《说文》上说,日月为易,象阴阳也。你也是文化人,又用易测字,我也就用《易》上面的爻辞来忽悠吧:
明夷于飞,垂其翼。君子于行,三日不食,有攸往,主人有言。